프린터 연결이 갑자기 안 됩니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프린터 연결이 갑자기 안 됩니다
질문 |
무스타파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-17 00:27:39 조회: 1,387  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

잘 사용하고 있던 프린터가 며칠 전부터 연결이 끊어지네요. 열흘 전 registry 삭제하는 프로그램 설치 후에 그런 것 같기도 합니다. 남아있는 프린터 프로그램을 다 지우려 해도 일부가 앱으로 남아 있습니다. 프로그램 삭제로 들어가도 그 항목이 없어 삭제가 안 됩니다.

프린터 드라이버를 새로 설치해도 USB연결을 아예 인식 못 하네요.

윈10, 프린터는 hp inkadvantage3540입니다.

hp 고객센터에서 원격 지원을 해 보더니 안 된다더군요. 컴퓨터 회사에 물어봐라는 겁니다. 대책 없이...

뭐를 더 손 봐야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

usb케이블을 다른 포트에도 연결해 보셨는지요?

0 0

네, 그래도 마찬가지 증상입니다.

0 0

그 레지스트리 삭제하는 프로그램이란게 뭔가요?
시스템파일 날려먹은거라면 윈도우 다시 까셔야 합니다.

0 0

Reg organizer, wise care 365, iobit uninstaller 세가지 설치해서 썼습니다.
윈도우 다시 깔아야 가능하겠군요. 윈10 재설치는 현재 라이센스를 살려서 할 수 있나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기