거의 1년가까이 해결 못했던 문제 어이없게 해결 했습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거의 1년가까이 해결 못했던 문제 어이없게 해결 했습니다.
일반 |
아픈선택
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-17 12:24:39 조회: 1,528  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

1.컴터 부팅시 램A슬롯 또는 B슬롯 인식불가.그래서 듀얼채널구성 안됨.

2.부팅시 전원 들어왔다 나갔다 무한루프.

3.인터넷 서핑 도중 화면먹통.

위 증상 때문에 파워교체,메인보드교체,케이스교체 등등

이것저것 다 해봤지만 결국 해결 못하고 포기 했는데 문제는 전혀 다른곳에 있었네요......

바로.....멀티탭 용량..................

멀티탭에 이것저것 많이 꼽아둔게 화근이었습니다.

불 안난게 천만다행입니다;

가정용 에어컨전용 대용량멀티탭으로 바꾸고

일주일 지났는데 아직 아무 이상 없네요.....

혹시라도 전기코드 많이 쓰는분은 에어컨용 멀티탭 하나 장만하세요...

불량인줄알고 메인보드 as보냈더니 정상판정 나와서 답답했는데 드디어 원인을 찾았네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

멀티탭 문제일 경우도 있군요. 정보 감사합니다. ^^

0 0

가장 기본적인건데 괜한 돈낭비만 했어요... 메인보드,파워 추가구매...ㅜ.ㅜ

0 0

원인 찾으셨다니 다행이네요.

0 0

네... 하마터면 컴터 견적 새로 짤뻔했어요ㄷㄷ;

0 0

ㅡㅇㅡ;; 이런거 처음 들어보네요.. 참고할께요ㅎ

0 0

이게 같은 조건에서 똑같은 전기 사용하면서도 어쩔땐 한동안 멀쩡하다가 갑자기 안되기를 반복해서 본체 문제인줄 알았네요ㅠ

0 0

멀티탭에 뭘 꽂아두셨길래;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기