ssd사면 신세계인가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ssd사면 신세계인가요?
  기타 |
단재쟈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-26 06:06:10 조회: 747  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

하드 버리고 ssd달면 다르나요

추천 4 반대 0

댓글목록

자전거 타다 오토바이탄 느낌

0 0

게임할때 로딩시간이 확실히 줄더라구요ㅎ

0 0

부팅 7초

0 0

ssd는 이제 필수죠
구형컴도 새로 달아주는게 좋습니다. 구형컴일수록 하드 노후화가 심하기때문에 효과가 더 크게 느껴질겁니다

1 0

전원 켜놓고 장실 다녀올 필요가 업죠

0 0

진짜 신세계예요.
전혀 다른 세상이 펼쳐집니다.ㅋㅋ
전원 누르고 잠깐만 딴짓하다보면 부팅 완료!

0 0

컴퓨터 하드웨어 중에 가장 느린게 하드디스크입니다.
그리고 하드디스크는 플레터를 읽는 방법으로 사용되는데, [축음기랑 비슷한 느낌이라고 보시면 될겁니다...]
SSD 는 낸드플래시 메모리와 컨트롤러로 이루어져있고, 전기적으로 동작하죠 [MP3 플레이어를 생각하시면 됩니다.]
랜덤읽기,쓰기 속도도 그렇지만 4K 속도가 하드랑 엄청나게 차이나기 때문에 체감차이가 매우 큽니다.

0 0

구매해서 쓰다가 새컴살때 달면되겟지만 저는코어2듀오 급에선 크게못느끼겠더라구요

0 0

신기하네여 ㅎㅎ 제가 지금 코어2듀오에서 쓰고 있기도 한데 엄청 빨라졌거든요 ㅎㅎ 위에 단 부팅 7초는 i5노트북이었지만 데스크탑은 코어2듀오 시퓨인데 그래도 부팅이 20초안에 끝나는 쌈박함을 부여주던데 ㅎㅎ

0 0

가벼운 작업위즈로하면 부팅빨라진거외엔 못느낄수도있습니다

0 0

다들 스마트폰 쓰고 있는데 나는 아직도 2G폰 쓰고 있는겁니다.

스마트폰=SSD, 2G폰=하드...

0 0

128g 처음 사보고 하나 더 사서 꽂고, 회사노트북에도 하나 사서 꽂고,
서브 중고 노트북 사자마자 256g 사서 꽂고,
메인컴 128g는 아버지 컴에 넣어드리고, 메인컴 256g로 사서 쓰다가,
아마존에서 tlc지만 가격 착한 750g 사서 기다리고 있습니다.
다른 거 다 필요없고, ssd만 바꾸시면 가성비 최고입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기