동영상 편집에 그래픽 카드는 별 영향이 없나봐요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동영상 편집에 그래픽 카드는 별 영향이 없나봐요?
  일반 |
발자욱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-27 08:07:17 조회: 7,805  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

550ti에서 1050으로 바꿨는데 별 차이가 없네요 ㅜ.ㅜ
Cpu를 바꿔야하나뫄요. 렉이 완전 심해요;;
에고 돈 날렸넹

추천 0 반대 0

댓글목록

1231v3에 1060에 램16기가인데 인코딩 느려요 ㅜㅜ

0 0

인코딩은 cpu라고 하더군요. 전 인코딩이야 천천히되도 편집미리보기 화면이 렉 없이 보여지길 원했는데 안되네여;;

0 0

쿠다코어를 이용해서 인코딩하는게 아니면 기본적으로 CPU빨이죠
뭐 인코딩 뿐만 아니라 여러가지 CPU 빡세게 쓰는 작업들도 많죠

그래서 그런분들이 코어 수 많은 제온도 사고 그 제온으로 2CPU 구성도 하고 그렇죠
(수백, 천이상 쓰시면서 말이죠 )

0 0

인코딩 말고 편집화면요 인코딩은 cpu 빨이래서 포기했구요. 1050 가격대비 성능 우월하데서 괜히 기댜했네요;;

0 0

동영상 편집도 기본적으로 CPU빨인것은 마찬가지인걸로 알고있습니다

0 0

ㅠ.ㅠ

0 0

쿠다코어 인코딩 막히지 않았나요? 넨당에서요.

0 0

편집화면은 글픽빨도 받습니다.
1050으로는 택도 없는거죠..
효과 많이 주고 영상 많이 쓰면 부하걸리는데..

1080 으로 가보세요.
그리고 작업할 때 저장용 영상등을 SSD에서 불러올 수 있게 해주세요.

그리고 많이들 착각하는게 있는데 쿼드로같은 전문가용 카드가 오히려 아닌 것보다 못한 경우도 있다고 알고 있습니다..
어떤 경우엔 좋은데 어떤 경우엔 오히려 더 느리다고 까지 하더군요..
(프리미어나 에펙 등 같은 경우는 후자로 알고 있습니다..)

인코딩과 편집화면 등은 비슷하지만 다른 경우라서..
인코딩 같은 경우 거의 CPU 빨이 맞습니다만..
예전에는 인코딩할 때 쿠다가속 기능을 지원했는데 현재는 엔당에서 막은 걸로 알고 있어요.
(다만 이걸 꼼수로 해제하는 방법이 있습니다..여기 포럼 검색해보면 나와요.)

하여튼 편집화면 때 부드럽게 사용하고 싶다 하면 글픽 카드 쪽도 신경을 써주셔야 해요.
1050은 솔까 그닥 좋은 글픽 카드가 아니예요.
당장에 1060 6g로도 좀 효과 많이 주고 무거운 플러그인 등 사용하면 버벅대는데요..--;

내가 전문적으로 작업하고 그렇다 하면..
일단 제온으로 가는게 좋겠지만..구하기도 그렇고 가격도 그래서..

인텔 익스트림 라인 시퓨 추천 드립니다..
8코어 16쓰레드나 10코어 20쓰레드인가..
이런거 쓰면 좀 좋죠..

5690X나 6900K 나 6590X 이런거 사시면 좋을거 같습니다..

0 0

네 긴 답변감사합니다. 편집도 자주하는게 아니라서;; 1050정도로 대충 카바칠라고 했는데 ㅎㅎ 돈만 날렸네요. 이녀석도 첨 살때는 날라다녔는데 ㅡ.ㅡ;

0 0

동영상편집용이라면 1050 잘사신겁니다. 나머지는 cpu에 투자하시는게 맞구요
대부분 영상편집용 워크스테이션이 i7 익스트림에 엔트리급 그래픽카드 조합으로 사용합니다. 그래픽카드 좋은거 쓴다고 성능이 더 좋아지지는 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기