64bit 윈도우 괜찮겠죠? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

64bit 윈도우 괜찮겠죠?
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 15:44:24 조회: 706  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

win10 64bit를 사용해보려고 하는데요.

프로그램 호환이나 일반적인 인터넷 사용에 불편함은 없겠지요?

지금까지 32bit만 사용해봐서, 어떤 불편함이 있을지..

그게 무엇인지 모르다 보니 아직 마음이 갈팡질팡합니다.

메모리를 4기가 이상으로 확장 가능한 장점과..

어떤 사용에 불편함이 있을지 모르는 걱정과..

혹시 64bit 사용하면서 불편한거 있으면 좀 알려주세요 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적인 용도에서 따질 단점이라면
32비트 시스템에서만 돌아가는 프로그램이 안되는것과 (일반적으로 32비트로 구동되는 프로그램은 Program Files 가 아닌 Program Files(x86)에 설치되어 정상 구동됩니다)
32비트보단 시스템에서 점유하는 램이 좀 더 많아서 램 용량이 적다면 부족할수도있죠
(예를 들면 램이 2기가인 시스템에서 쓰면 램부족이 많이 흔하죠)

얼추 이 두가지정도인데 32비트시스템에서만 돌아가는 프로그램이 있는지는 모르겠네요

0 0

요새 같아서는 32비트 설치하면 못하는거 투성입니다..
당장에 게임들도 그렇고 많은 유틸이나 프로그램도 64비트 전용으로만 나오는 추세라..

32비트는 사용안하는게 맞아요.
본인이 뭔 정말 구시대적 게임이나 프로그램만 사용하는게 아니라면요.

32비트는 사용하면 할수록 손해입니다..

0 0

아~ 그정도 인가요 ㅎㅎ 백업하고 설치하고 이게 참... 귀찮아서.... 그래도 해야겠죠 ^^ 감사합니다.

0 0

당장 라데온400번대는 64비트밖에 지원안하죠(라데온 프로 듀오도 그렇구요)

앞으로는 64비트 아니면 다 구형그래픽 써야 32비트에서 게임할수있는 날이 올지도 모릅니다

0 0

CPU도 64bit 여야 합니다

0 0

그럼 cpu가 64bit인지도 확인해야겠네요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기