벤큐 GW2470H 모니터 괜찮을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤큐 GW2470H 모니터 괜찮을까요?
질문 |
민트차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 20:45:55 조회: 793  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

지금 쓰고 있는 모니터가 4,5년 된 델 u2311h 인데

한번 모니터 색문제로 리퍼 모델 쓰고 있는데

사용한지 좀 되어서 그런가 몰라도 색번짐 현상이 영화볼때 가끔 나오더군요.

BenQ GW2470H 아이케어 모니터  

삼성 va 패널을 쓰는데

A-MVA+ 가 VA패널 진보형이형이긴 하나 아직까지 

단점이 잔상이 있고 반응속도가 ips 에 비해 느리다고 들었습니다.

씨x맨님 잔상 테스트 유튜브에선

https://www.youtube.com/watch?v=ouk_FHRnxt8&;feature=youtu.be 

게임상 별 다른 문제는 없어 보이나

벤큐 다른 a-mva+ 27인치 모델에선 영화볼때 잔상 현상이 심한 사연 몇 군데 봐서

고민이 있네요.

주로 웹써핑 , 영화감상 , 게임(오버워치나 총게임은 거의 안해요 주로 스카이림) 가끔 정도 하는데

BenQ GW2470H 이거 괜찮을까요?

만약 사면 va패널 처음인지라 이게 지금 쓰고 있는 델 모니터랑 좀 다를 듯 한데 

추천 0 반대 0

댓글목록

요즘나오는 va는 ips보다 오히려 더 낫습니다. 잔상같은 문제도 찾아볼수 없구요. fps 등의 하드 게임유저가 아니라면 va가 가성비가 제일 좋아요.
다만 벤큐는 비추입니다... as가 치명적이거든요.

0 0

답변 감사합니다.
벤츄 3년 a/s는 내세우고 있지만 알파스캔 다들 선호하더라구요.

0 0

VA패널중 필립스 273V5Q라는 보급형 중 좋은 모델이 있는데 한번 참고해보셔요
반응속도 크게 문제 없고 색감도 좋고 암부가 아주 깊습니다.
리뷰가 많은 모델이니 참고하시면 좋을 것 같습니다

0 0

답변 감사합니다. 필립스 제품 찾아보겠습니다,

0 0

GW2470H랑 필립스 273V5Q 둘 다 써봤는데요.
둘 다 제품 자체는 괜찮구요.
다만, 27인치 짜리 보다가 24인치 짜리 보면 24인치가 엄청 작아보여요.
이왕이면 큰걸로 가세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기