같은 가격이라면 윈도우 10인가요 cpu업인가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같은 가격이라면 윈도우 10인가요 cpu업인가요?
  질문 |
친절
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 21:48:09 조회: 816  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요즘 데탑을 알아보고 있는데

120만원 대에

i5 6600+윈10이 있고

i7 6700이 있더라고요

그 외의 사양은 같은것 같던데

어떤걸 더 선호하세요?

추천 1 반대 0

댓글목록

어차피 지금 윈도우 쓰고 계실텐데 7이나 8.1이면 윈10 무료업그레이드 한번 해보세요
기간은 끝났는데, 인터넷에서 링크 찾으면 아직 무료업그레이드 된다더군요
윈10에 1주년 레드스톤 업데이트까지 하면 마이크로스프트 계정에 윈10 연계되는데 컴터 바꿔도 정품인증 이전되더라고요

0 0

미래를 걱정하면 윈 10
현재를 걱정하면 윈 7이죠

윈 10 지원 안 하는 부품이
더 많아요

0 0

윈10은 카자흐스탄에서 8만원이면 사는데 같은가격에 저렇게 사양 포기할 이유가 전혀 없습니다.
그리고 데탑에서 OEM 윈도우는 웬만큼 가격이 저렴하지 않다면 안사는게 좋아요.
애초에 120에 i5밖에 안되는 브랜드pc를 안사시는게 제일 좋죠

0 0

다들 윈도우를 버린다군요...

가격은 그래픽카드를 1070으로 잡았더니 저리 됐어요 한성인데ㅠ

조언 감사합니다

0 0

OEM 윈도우는 보드귀속이라 해당 제품에서밖에 못 씁니다
FPP 로 구해서 쓰는게 낫죠

0 0

걍 닥 후자죠..
하드웨어랑 소프트웨어가 비교가 됩니까..

0 0

데스크탑을 새로 알아보시면서 윈도10 구매를 고민하고 계신다는건... 정품을 구매할까, 불법 인증을 할까를 고민중이신걸로 봐도 되겠지요?

기존에 이전 설치 가능한 os가 무료업그레이드가 불가능한 구버전이거나, 리눅스같은 무료 os를 설치하실 생각이실수도 있겠지만 그럴 가능성은 낮다고 보여집니다.

뭐 드릴 말씀이 없네요. 양심에 달린 문제라고 봅니다.

혹시나 정품 구매하실 생각이 드시면 같이 사지 마시고 위에 댓글 달린 것 처럼 카자흐스탄 버전으로 싸게 사세요.

0 0

사실 제가 윈도우 설치를 한번 밖에 안해봐서 아예 설치되는 상품을 살까 별도로 구매할까 하는 고민이었어요 ㅠㅠ
프리도스버전 노트북에 윈7을 설치하는데 usb3.0은 드라이버가 있어야 인식이 되는걸 몰라서 한참 고생했었거든요 ㅠㅠ
드라이버 잡는것도 걱정되기도 하고요...ㅠㅠ

0 0

윈도우7 은 기본적으로 USB3.0 드라이버가 포함되어있지 않아서 그렇습니다.
8/8.1/10 은 3.0 에서도 문제없이 그냥 설치가능합니다

1 0

오 그렇군요
가르쳐주셔서 감사합니다!

1 0

일단 하드웨어 먼저 사시고 나중에 윈도우10 사세요~ 저는 하드웨어는 그럭저럭이라 이번에 카자흐스탄 윈10 샀네요!
깔끔하게 정품 번호 넣고 클린 설치 하니까 정말 좋네요ㅎㅎㅎ

0 0

저같아도 성능이 먼저입니다. 윈도우야 정품인증안해도 일단 사용은되니까 쓰시다가 카자하스탄이나 별로 추천하진 않지만 중고로 시리얼 사시면 될거같구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기