usb 궁금한게 있습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

usb 궁금한게 있습니다.
질문 |
포근한바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-10 15:13:03 조회: 629  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

usb, 외장하드 요즘에 나오는거 보니 2.0 3.0 3.1 이렇게 분류가 되더군요.

인터넷 검색해보니 전송속도를 말하는거 같던데...

2.0이랑 3.0이랑 얼마나 차이가 날려나 하고 검색해보니 차이가 많이 나네요.

집에 있는 컴퓨터가 옛날 컴퓨터라서 usb폰트가 2.0으로 설치가 되어있습니다.

근데 제가 구매한거는 2.0 3.0 공용 지원 되는제품..

속도 차이를 극복하고 싶은데... 컴퓨터에 usb 2.0폰트에 

무선마우스 인식기 처럼 멀 하나 더 끼워서 3.0으로 만들어 주는 기계가 있을까요?

인터넷 검색해보니 usb만 가득 나오고...

아니면 usb 2.0 달린 기계를 3.0 으로 바꾸는 방법 밖에는 없는건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

PCI-E나 사타 포트를 이용해서 USB 3.0 확장하는 카드를 구하셔야 할 겁니다.
근데 컴퓨터 바꿀때가 되셨으면 그냥 나중에 3.0 포트 많은 메인보드를 구하세요.
별도로 돈주고 확장 카드 사는건 좀 낭비같네요. 메인보드 저렴한건 5~6만원밖에 안하니까요.

1 0

댓글 감사합니다.

집에 컴퓨터가 조립식 컴퓨터라서 한 번에 다 바꾸는거 보다는
이렇게 필요한거 생기면 조금씩 구매해서 변경을 해야겠네요^^
메인보드 체크 완료^^!!

0 0

알아두셔야 할게 인터페이스상으로는 최대속도가 거의 10배가 차이나지만 현재 외장ssd를 제외하고는 3.0 인터페이스를 최대로 사용할수 있는 장치는 없습니다.
Usb는 3.0 지원 제품이라도 아주 고가제품이 아니면 2.0이랑 속도차이가 거의 없습니다. 외장하드는 3.0이 도움이 되지만 역시 엄청 크게 차이나지는 않습니다.
외장하드를 하드하게 사용하지 않으신다면 굳이 3.0 필요하지 않으니 돈 더들이지 마시고 그냥 그대로 쓰세요.

0 0

확장 카드에 대해서는 무민이님이 잘 설명해 주셨네요.
3.0 으로 만들어진 usb를 usb 2.0 포트에 꼽아 사용하면
usb 2.0포트가 낼 수 있는 최대속도로 속도가 나올거에요.
보통 2.0으로 만들어진 usb보다는 빠를겁니다.
물론 3.0으로 만들어진 usb를 3.0포트에 꼽아 사용하는 것 보다 느립니다.

0 0

2.0 이 실질최대 속도가 30메가 중반정도
3.0 은 실질최대 200메가 중반 정도될겁니다

당연 최대 속도이므로 해당 포트를 쓰는 기기도 그만큼 빨라야 의미가 있습니다

3.0 이라도 느린거면 2.0 이랑 별 차이가 없을수있구요

0 0

이것 저것 알아보니
메인보드를 바꾸면 요즘에는 핀이나 그런게 다 달라서
제가 가지고 있는 램 cpu 등등 이런게 메인보드랑 안맞을 수가 있다네요.
제꺼가 약 7년 전 컴퓨터라서 음...
친구가 그냥 컴퓨터를 새로 하나 사든지 포기하든지 해... 하길래...
그냥 포기해야겠습니다;;;

댓글 감사합니다.

0 0

USB 3.0 쓰겠다고 컴 바꾸는 것도 좀 웃기긴 하죠.
지금 쓰는걸로 별 불편함 없다면 그냥 포기하고 쓰시는게 낫겠네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기