컴퓨터가 꼭 2번 부팅을 합니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터가 꼭 2번 부팅을 합니다.
질문 |
하은아빠0910
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-11 18:38:57 조회: 2,064  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 최근에 조립한 컴은 올초 내내 핫했던 6400t cpu에다 아수스 세이비투스 메인보드를 사용한 것입니다.

국민 오버라는 3.6으로 맞춰서 사용중인데요..

부팅하고 나면 아무리 긴 시간을 사용해도 안정적으로 돌아갑니다.

그런데, 꼭 처음 컴을 부팅할 때는 2번 부팅을 합니다.

윈도10을 쓰는데, 윈도 초기 화면까지 들어갔다가 꼭 재부팅을 하네요..

사용하다가 리부팅할 때는 그러지 않습니다. 문제는 한참 안쓰다가 꼭 새로 부팅하려면 문제가 생기는데요..

비슷한 경험 하신 분들이나 해결책 아시는 분들 조언 좀 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

램 빼고 먼지 불어준담에 끼워보세요.

0 0

파워가 초기전력이 제대로 안잡히는거 같은데 어떤거 쓰시나요?

0 0

파워가 문제 있을 수 있습니다.

저도 동일하게 재부팅 증상 있었는데 무시하고 사용하다가 1달만에 파워 사망했네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기