외장하드에 저장해놓은 여행사진이 이 모양이 됐는데 하드 오류인가요… > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장하드에 저장해놓은 여행사진이 이 모양이 됐는데 하드 오류인가요…
질문 |
memories
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-15 14:34:13 조회: 649  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

얼마 전 대만여행을 갔다왔고 사진을 외장하드에 저장했는데 이 모양이 됐습니다.

원본은 아무 문제 없는 파일들이었는데 갑자기 이렇게 되어 있네요.

멀쩡히 저장해놓은 사진들이 갑자기 열어보니 이렇게 되어 있어서 당황스럽고, 하아, 열받네요. ㅠㅠ

하드에 오류 발생한 건가요? RMA 보내야 하나… 당황스럽네요 ㅠㅠ

wd my passport 2tb 모델 사용중입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진이 안 보입니다 ㅜㅠ

0 0

엑박으로 뜨는데 누르면 크게 해서 나옵니다 ㅠ

0 0

옮기는 과정에 오류 났을수도 있고
올기기전에 메모리 오류일수도 있고
그런데 하드 오류는 아닐거 같네요

0 0

아 그런가요 ㅠㅠ 몇 번 오류나서 다시 복사했는데도 저러네요 ㅠ 메모리 오류인가요 그러면?ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기