GTX970미니->GTX1060 3gb 고민중입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GTX970미니->GTX1060 3gb 고민중입니다.
하드웨어 |
스타보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-23 01:34:02 조회: 1,733  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이엠텍 GTX970 미니를 사용중인데 중고로 정리하고 gtx1060 으로 갈까 고민중입니다.

중고로 팔고 7만원정도 더 주면 새상품 살 수있을것같은데 굳이 그럴필요 없나요?

일단 현역 뛰다가 gtx11xx 시리즈 나오면 옮겨야 하는걸까요 

추천 0 반대 0

댓글목록

새제품을 통한 보증기간을 확보하고자 한다면 굳이 추천하고 싶지 않네요
1060이 970보단 위지만 그 차이가 엄청나진 않거든요;; 970이면 참으셔도 됩니다
아, 전성비도 챙길 수 있네요 ㅎ

2 0

답변 감사드립니다. 유지해야겠네요!

0 0

970보다 1060이 높은 성능을 보여주긴 하지만... 그 정도 비용을 감수할만큼 큰 체감 차이는 안나요.
최소 1070은 가셔야 확실한 차이가 느껴지실 겁니다. FHD 해상도를 이용하신다면 다음 세대 제품을 노려보시는게 맞을 것 같아요.

2 0

답변 감사드립니다! 유지해야겠다는 마음을 더 확고히 하는데 많은 도움이 됐습니다^^

0 0

위라고 보기도 어렵습니다. 넓게보면 동급이죠... 그냥 옆글입니다. 램은 오히려 970이 0.5기가 더 많죠

2 0

답변감사드립니다. 옆그레이드하자고 7만원을 투자할필요는 없겠네요ㅎㅎ

0 0

970에서 굳이 갈리가....
1070이나 1060 6g 이면 갈만하지만요.

1060 6g도 굳이 갈 필요가 없을거 같아서..

0 0

적어도 1070 는 가야지 업글이지 않나요?
소비전력만 낮춰지고 돈은 돈대로 들어가니 별로이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기