노트북이 안켜지는데 왜이러는 걸까요... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북이 안켜지는데 왜이러는 걸까요...
노트북 |
자수하여광명찾자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-24 22:11:38 조회: 579  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘 ssd가 와서 노트북 필요한 파일 백업하고 노트북을 끄고서

ssd달고 램하나를 추가한다음 노트북을 키려는데

노트북이 안켜지는 겁니다..

혹여나 램이나 ssd를 잘못달아서 그런가하고 둘다 빼고 다시 해봤는데도 안되더군요...

그래서 혹시 어댑터 문제인가 해서 옛날에 쓰던 넷북이 있어서 거기에 연결해봤는데 잘되더라구요

근데 넷북어댑터가 잘 되고 중간부분에 램프들어오는거길래 한번 노트북에 연결해보니

넷북어댑터가 갑자기 죽어버리더라구요..

그리곤 원래 넷북에 연결해봐도 안되구요..

그래서 그냥 뽑고 놔두었다가 몇시간후에 넷북어뎁터를 넷북에 연결해봤는데 초록불 들어오면서 잘되더군요

그래서 다시 노트북에 연결해봤는데 죽어버렸네요...

이거 왜이런건가요??

설마 노트북 메인보드가 나간걸까요??....

추천 0 반대 0

댓글목록

글쎄요. 원인은 많은데... 메인보드이상이 가장 의심되긴 하네요.
혹시 노트북 ssd 설치시 베터리 제거하고 하셨나요? 간혹 문제가 생기는 경우가 있긴 하던데...
만약 메인보드 문제라면 개인이 점검할만한 사항은 아닌것 같네요. as 센터를 가보셔야 할 것 같습니다.

0 0

전원은 제거했는데 배터리는 꽂아두었던것 같은데....
그게 문제가 되려나요... ㅠ

0 0

가능성은 있습니다. 노트북 사설수리를 하시는 분이 말씀해주셨는데... 노트북 부품교체시에 배터리 끼운 상태로 하면 문제가 일어나는 경우가 있다고 하더라구요.

0 0

혹시 rtc배터리라고
리튬으로된 단추 배터리가 방전 됬을수도 있어요..

0 0

찾아보니 그 데스크탑 메인보드에서도 봤던 동그란 건전지군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기