컴알못이 글픽카드를 업글할까 말까 고민중입니다 ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못이 글픽카드를 업글할까 말까 고민중입니다 ㅠㅠ
질문 |
박효신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 11:48:44 조회: 1,010  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 컴알못입니다?ㅎㅎ

원래는 램만 추가하려고 했는데...

이번에 티몬 쿠폰이 떴길래 이참에 그래픽카드도 바꿔볼까 고민중입니다...

일단 제 컴의 사양은 아래와 같아요...

여기서 램 좀 추가하고

그래픽카드를 바꿀까 고민중인데...

gtx 1050 mini를 보다보니... 이왕 할꺼 1060으로 갈까 고민중이에요...

일단 각 제품명과 할인전 가격은

1번은 갤럭시 GTX1050 OC D5 2GB          158,000원

2번은 컬러풀 GTX1060​ i-Cafe D5 3GB      268,000원

3번은 컬러풀 GTX1060 REVENGE D5 3GB  260,000원

위와 같습니다...

여기서 궁금한게

1050과 1060의 가격차이가 10~11만원 정도인데... 성능이 그정도로 차이나나요?

그리고 2번과 3번은 뭐가 다르길래 8천원 차이가 나는지 모르겠습니다...ㅠㅠ

어느거 살지 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

1050 1060 성능 차이 크죠....
60프레임 쭉쭉 뽑아내고 싶으시면 1060 쓰시고요
40프레임도 괜찮다 싶으시면 1050 쓰면 되요

2번 3번 차이는
방열판 차인듯 싶은데요

1 0

댓글 감사합니다 ㅎㅎ
이왕 살거 한번에 1060살까요??
방열판 차이는... 뭔지 ㅠㅠ 걍 비싼게 좋을까요?ㅠㅠ

0 0

그래픽카드 수명결정하는건
전원부와 발열해소 입니다..

두 제품 다 검색해서 사양보니깐

쿨링팬 부분 디자인만 조금 틀린거 같네요..

싼거 사세요 ^^

1 0

아 감사합니다!!ㅎㅎ

0 0

전 저번에 1050샀는데 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ
근데 달고나니 위쳐3같은 고사양게임하면서 1060할껄 그랬나 하고있네요 ㅋㅋ

1 0

그냥 1060으로 가는게 낫겠네요 ㅎㅎ
댓글 감사해요 ㅎㅎ

0 0

ti도 아니고 일반 1050이면 1060 3기가랑 45퍼 이상 성능차이가 ... 납니다. 넘사벽이죠 그냥 ㅋ
지금 티몬 할인도 하고 있으니 그쪽에서 사시면 꽤 저렴하게 가능할지도요.
현대카드 추가할인까지 받으면 괜찮더라구요.

1 0

현카 없어서 그냥 국민카드로 티몬캐시 사서 했네요 ㅎㅎ

0 0

저랑 거의 사양이 같네여 전 현대카드 지인분께 빌려서 rx460 4g로 갔습니다
마음은 1060으로 가고싶으나 현실적으로 그리고 사용하는 환경에서는
이것도 고사양이라서 ^^ 저가격에서 현대카드 할인받아서 125,500 으로
구매했어여

1 0

오... 카트 할인 쿠폰이랑 카드 할인 쿠폰이랑 중복적용되나봐요??

부럽!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기