컴알몽입니다. ㅠㅠ 오버워치 하려면 그래픽 어느정도로 바꿔야할까요? 도와주세요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알몽입니다. ㅠㅠ 오버워치 하려면 그래픽 어느정도로 바꿔야할까요? 도와주세요
견적 |
개미나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-29 14:39:01 조회: 1,837  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

컴퓨터 사양입니다.

그래픽을 어느정도로 맞춰야 할까요? 지금 플레이는 되는데 그래픽이 열악한 상황입니다. 

다른정보도 필요하면 더 올리겠습니다.

도와주세요ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

cpu는
i5-4570 3.2GHz 입니다.

0 0

옵션 타협하시면 충분히 돌리고도 남을 사양입니다

1 0

돌아가긴하는데 그래픽에서 불만이 있는 것 같습니다.

감사합니다~!

0 0

지금 사양으로는 45프레임에 중간옵션정도 돌아가실거같네요

더 잘돌아가는걸 원하신다면
그래픽만 상위버전으로 사시면 될거같습니다

Gtx1050ti 6기가버전이나
1060정도 쓰시면 충분하게 돌아갑니다

1 0

감사합니다!

1050 6기가 버전으로 알아봐야겠어요~

혹시 1060하고 가격차이가 많이 나나요 ??

1060은 이것저것 할인 많이 받아야 20만원 중반대 정도 하는거 같아서 부담스럽더라구요 ㅠ_ㅠ

0 0

650에서 성능 향상을 느끼고 싶으시면 1060 이상으로 가셔야겠네요;;;

1 0

헉.
650이 그렇게 높은급(?)의 그래픽인가요??
저도 잘 모르는데 어떻게하면 오버워치 그래픽을 더 좋게 돌리는지 같이 알아보던 중인데 

1060(최근 글들을 본 제 인식 = 나온지 얼마안되고 핫함 세일하면 사야함)과 저 컴퓨터에 장착되어 있는 650이 별 차이가 없는거라는 생각에 놀랍네요
어렵습니다 그래픽카드 체계 ㅠㅠ

0 0

?? 1050만 가셔도 신세계입니다. 650이면.

1060이랑은 엄청난 차이가 납니다. 파스 점수만 따져도 몇 배나 차이납니다.

3 0

댓글 감사드립니다~
1050정도로 생각해봐야할것같아요~ 
혹시  1050 6gb 버전에 대해서 아실까요??

윗분이 추천해주셔서 찾아보는데 4g정도 까지 파는거 같던데  잘안파는건가요?? 아니면  제가 잘 못찾는건가요??

0 0

GTX1050은 2G, 4G로 나오고, GTX1060이 3G, 6G로 나옵니다.

0 0

650은 750 절반밖에 안되는 성능이죠
오버워치는 못돌린다고 보고 롤이나 겨우 돌리겠네요

2 0

확실히 숫자 차이가 많이 난다고 생각하고 있었습니다

1050이랑비교하면 반에 반도 안되는 그래픽이겠죠??  답변감사합니다~!

0 0

롤은 하스웰 내장 4600으로도 떡을치는데여...

0 0

1050 미니 츄카에서 구입해 오버워치 돌려보니 중하옵정도로 렉없이 잘돌아 갑니다
물론 옵션 올려서 하시거나 가성비 생각해서 투자좀 하실거면 1060 3gb정도로 추천드립니다

1 0

답변 감사합니다~!

그러고보니 1050중에서도 미니나 ti 이런식으로 조금씩 다르고 하던데 

1050이랑 1060 종류랑 가격을 찾아보고 고민해봐야할것같네요.  감사합니다!

0 0

http://www.techspot.com/review/1180-overwatch-benchmarks/page2.html

1050 은 950 수준의 성능을 가지고 있고
1060 3G 는 970 수준의 성능을 가지고 있는것으로 알고있습니다.

650은 표에 없네요[...]

http://cooln.kr/bbs/28/2781312?sfl=wr_subject&stx=650&sop=and&page=2
쿨앤에 650 에서 1060 6GB 로 가신분 후기가 있는데 약 6배 차이가 나네요
1060 3GB 가 12K 대니 5.x 배 차이 날것같구요

http://cooln.kr/bbs/28/2957123?sfl=wr_subject&stx=1050&sop=and
1050 으로만 가셔도 대략 3배 정도는 좋아지겠네요

엄청난 업글이라고 보시면 됩니다.
결론 : 넘사벽

1 0

헉.
어마어마하게 상세한 정보  감사합니다!!

넘나멋지신것.!!

0 0

전 650은 아니지만 650ti에서 1060 3g로 넘어갔는데요,  하옵120프레임 정도 나왔었는데도 렉걸리는 것 같아 바꿨더니 똑같더군요ㅠㅠ 결국 144hz모니터까지 노리고 있습니다.

0 0

헉.. 뭐가 문제이려나요.. ;_;

0 0

1050 어제 사서 끼웠습니다
프레임드랍 없이 옵션 높음으로 잘 돌아갑니다

씨퓨는 3570 입니다 충분할거예요

1 0

경험담 감사합니다!

고민이 쫌 줄어들것같아요!!

0 0

저정도 씨퓨면 글픽만..요새걸로 바꾸시면 될 듯..
싼걸 원하면 암당 rx460 엔당 1050 가면 되구요.
좀 더 좋은거라면 엔당 1060 3g 나 1060 6g 사시면 됩니다.
1050ti는 사지 마시구요. 그거 사실바에야 1060 3g 사세요.

1060 6g 버전은 전세대 970~980급입니다.
980에 가까운 성능이예요.

1 0

rx460도 살짝알아봐야겠습니다

너무 복잡하가 싶으묜 1050으로 가야겠어요!
근데 가격차이가 별루안난다싶으면 3g로.... ㅎㅎ 
정보 감사합니다~!

0 0

1050ti 는 포지션이 애매합니다.
모니터가 fhd 60hz 시라면 960이상급부터는 상옵이상돌아가고, 오버워치는 램을2기가면 충분합니다. 몇일전 티몬대란때문에 중고나라 가시면 1050 미개봉 10만원대초반에 많이올라와있을거예요 그런거 하나사서 끼우시죠

1 0

상세가격정보까지 주셔서 감사합니다!  찾아볼께요@!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기