컴퓨터 장만했어요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 장만했어요
일반 |
개포동최군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-03 16:16:46 조회: 1,188  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

12월 말깨에 샀는데..(나에게 주는 생에 마지막 크리스마스 선물을 ㅠㅠ)

대략적인 사양은

CPU: Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz

GPU: Asus Rog Strix GeForce GTX 1070​ 8G

보드: B150M/AM.2 아이보라

메모리: 삼성 16 GB RAM

SDD: 마이크론 275G

파워: superflower 650W

케이스: COX A5 벨로체

**

CPU쿨러:트리니티(엄청큽니다 --;;) 아래 사진에 보이는 좌측상단 팬 3배정도;;)

시스템을 오버해서 쓰지는 않지만 기본클럭이 높아서 CPU는 k시리즈로 구매하였습니다.

(k시리즈는 쿨러가 없다는것도 이번기회를 통해서 처음알았네요;;;)

정말 너무 오랜간만에 하는 조립이라 조립설명서 보면서 치우면서 꼼꼼하게 하느라 2시간정도 걸린거 같습니다.

(방이 좁아서 바로바로 버리지않으면 공간이;;;)

조립하고 보니 뿌듯하네요.

(사진크기를 줄일수가 없는건...가요? 당황;;)

그래픽카드가 색색깔로 번쩍 번쩍하는게 이쁘네요.

당분간 허리띠를 졸라매야 겠지만 큰 고장없이 잘 쓰길 기도해봅니다

비용은 140~150 정도 들었습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진이 조금 어두워서 그런지
시퓨 쿨러와 글픽 쿨러 사이에 오로라가.....
부러워서 보인는건가 ㅋㅋㅋ

0 0

본체가 옆부분이 통아크릴로 되어있어서 아마 빛이 비춰져서 그렇게 보인게 아닌가 보여집니다.
메신저단체톡에 지인들에게 자랑질하려고 핸드폰사진으로 급하게 찍었던 사진인지라.. ㅎㅎ
덧글 감사합니다.^^

0 0

스트릭스 이쁘네요 ㅎㅎ
지름축하드립니다

트리니티 쿨러는 크기가 되게 아담한(?) 편에 속합니다.
공랭 쿨러 끝판왕으로 쓰면 쿨러에 보드를 얹게되는 형태가 되거든요.
보드가 휘지 않을까 하는 걱정같은게 생기는 수준이 되죠... [딥쿨 어쌔신 쓴적이 있는데 이거 무게가 1.4kg 정도 되네요]
물론 저도 지금은 CNPS10X Optima 씁니다만 ㅎ

0 0

정품쿨러만 쓰다 사제쿨러를 처음달아봐서 막상 받고나서 저도 놀랐어요
제가 듣기로 공랭 끝판왕은 실버에로우라는 얘기를 얼핏 들었었는데
딥쿨 어쌔신이 실버에로우라고 불리는 녀석보다 더 좋은놈 인가요?
무게가 1.4Kg이라니 역시나 지지대가 괜히 있는게 아니였네요

0 0

공랭 끝판왕 급은 성능이 비슷비슷하다더라구요
그래서 어쌔신 사다가 썼었네요

0 0

아하 그렇군요 제가 쿨러쪽은 처음경험해보다 보니 친절한 답변 감사드려요 ^^

0 0

축하드립니다.

저도 하나 맞춰야한는데 ㅎㅎ

0 0

환율오를까봐 저도 2~3주 고민하다 결국 지름신이;;; 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기