i5-6200U(스카이레이크??) 윈도우7 설치 문의 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

i5-6200U(스카이레이크??) 윈도우7 설치 문의
소프트웨어 |
마약사범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-04 17:46:10 조회: 903  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

아.... 정말 어렵네요.. ㅋ

https://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Dell-Inspiron-15-i5559-Signature-Edition-Laptop/productID.333089700?tduid=(b8af6f99ba2e4147ac6034c07d6da6b5)(256380)(2459594)(50rqOrVy53Q-n3bIZQ7qbYKxxhYV.J_RCg)()​

직구로 위의 노트북 하나 샀는데 윈도10은 아직 익숙하지 않아

윈도7으로 멀티 부팅하려고 하는데..

이놈의 바이오스는 USB 부팅도 선택이 안돼고...

F12 눌러서 찾아서 부팅은 겨우 했는데..

장치 드라이버가 어쩌구 저쩌구... ;;;;

검색해 보니 스카이레이크(??)에선 윈도7 설치시 USB 인식이 안된다는...

몇번을 반복했는지 모르겠습니다.

아... 뭐가 이리 어려운지... 진땀 납니다..

애즈락 패치? 이거 사용해서 설치하면 되는지...

오늘 사무실에서 짬 나는대로 이것 저것 해봤는데 결국 오늘은 꽝이네요..

예전엔 컴터 좀 만진다는 소리 들었는데 다 지난 일이네요 ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 얼마전에 동일한 느낌을 가졌더랬죠 ㅋ
예전에는 컴터 좀 한다고 했는데..
초기 usb 가 인식이 안되서 드라이버 까는게 어렵긴한데 안되는건 아닙니다.
지금 사이트가 어디였는지 기억이 안나는데 나중에 리플 남겨드리겠습니다
화면을 볼수 있으면 바로 설명이 가능할텐데..

1 0

답변 감사합니다.
말씀만으로도 위로가 되네요..
진작에 글 올릴것을... 혼자 해보겠다고 끙끙댔네요..
꼭 리플 부탁드립니다.

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_computer&wr_id=4212

애즈락 프로그램으로 하시면 안되실 수 있습니다.

위에 링크 참고하세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기