카비레이크 펜티엄 G4600 기대되네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카비레이크 펜티엄 G4600 기대되네요.
일반 |
공기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-05 11:56:53 조회: 779  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

기존에 i3부터 지원하던 HT를 7세대에선 펜티엄도 지원한다더군요.

3세대 i3와 비슷한 성능이거나 어쩌면 그 이상일수도 있다는 예상도 있더라구요.

G4500를 뛰어넘는 가성비를 보여주지 않을까 싶습니다ㅋㅋ

초기엔 용산버프로 개념없는 가격을 보여주겠지만 안정화 되겠죠ㅎㅎ

견적마다 G4600 도배 예상해봐요.

쓸데도 없는데 데탑 사고 싶네요ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

보급형 모델은 아니고 고급형만 지원할겁니다. 지금의 g4520같은 애들이요.
ht 지원하면 그냥 i3죠... 3세대가 아니라 지금 6100이랑 비교해야 ㅎㅎ

1 0

G4600도 HT 지원합니다. i3-6100은 i3-7100과 비교해야하지 않을까요ㅎㅎ
이전 세대라도 상위 카테고리와 견줄 수 있다는건 큰 의미가 있다고 봐요.

https://ark.intel.com/products/97453/Intel-Pentium-Processor-G4600-3M-Cache-3_60-GHz

0 0

가격대 보니까 g4520이랑 비슷한 라인업 같은데요. g4400은 64달러 정도입니다. 펜티엄이 가격대가 전체적으로 다 오른게 아니라면 고급형만 ht 있는게 맞습니다.
그리고 지금 g4400도 i3 3세대에는 거의 근접해있어요. 똑같은 2c4t에 클럭이 더 올랐으니 6100이랑 동급은 돼야 맞습니다.

검색해보니 g4620이 따로 있긴 하네요. 얘가 g4500 후속인가봅니다. 그러면 가성비는 충분히 있겠죠

1 0

네 G4500 후속이 G4600입니다. 6세대 i3와 동급이 된다면 팀킬일 것 같네요. 물론 사용자들에겐 좋은 일이지만요. 당연히 예약주문가격도 G4500과 동일한 수준이니 환율효과를 제거하면 현재의 G4500 정도로 가격이 안정화될 듯 한데요. 그렇다면 인기가 폭발적일 것 같아요ㅎㅎ
http://www.nowpug.com/free/356013

0 0

지금보니 64달러짜리 g4560도 4쓰레드네요
2c2t짜리는 이제 셀러론만 남으려나봅니다.
G4560+외장그래픽 아니면 g4600 내장이 대세고 i3는 이제 의미가 전혀 없겠군요...

0 0

그래서 i3 7000대가  3코어 6스레드로 나온다는 이야기가 있습니다.
진짜 그런지는 잘 모르겠네요

예전 암드 트리플코어 생각나는 3코어군요 2 4 8 만 주로 듣다가..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기