컴알못 업그레이드 관련 도움 부탁드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못 업그레이드 관련 도움 부탁드립니다
일반 |
싸배기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-05 14:14:34 조회: 494  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 며칠전 아버지께서 주식투자거래 및 웹서핑 용도로 사용하시던 낡은 컴퓨터를 받아와서 이 스펙에 윈도우10도 깔아보고 인터넷을 해보니 나름 쓸만합니다 근데 동영상이 버벅대는 문제가 있어 최소비용으로 해결하고자 하는데 검색만으로는 찾아보기 힘들고 또 판단하기 어려워 이렇게 조언을 구합니다 제발 버리라고는 말씀 말아주세요 ㅠ 창고에 같은 사양의 데스크탑이 한대 더 있습니다 ㅎㅎ 사용용도로는 인터넷검색 및 TV,영화감상이 전부입니다 게임은 하지 않고요 조언 주시면 정말 감사하겠습니다​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

가급적 30만원 이하 견적으로 새로 맞추시는게 좋아보입니다.
정 살려야 한다면 메모리, SSD 추가 정도인데 동영상 버벅임이 CPU 때문일 수도 있어서 확언은 못드리겠네요.

0 0

와...... 프레스캇 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

이 정도 컴퓨터면....
스스디 달아도 심폐소생하기 힘듭니다

시피유 자체가 워낙 오래된 놈이라서......
ssd 달더라도 FHD영상 재생 못합니다

스카이레이크 g4400급이나 g3260정도로  컴터 새로 맞추셔야지 중복지출 줄일 수 있겠네요

0 0

http://ark.intel.com/ko/products/27480/Intel-Pentium-4-Processor-640-supporting-HT-Technology-2M-Cache-3_20-GHz-800-MHz-FSB

해당 CPU 는 2005년 1분기에 나온 775 소켓 펜티엄4 싱글코어 2스레드 프레스캇(별명 : 프레스핫) 이라는 CPU로
올해로 나온지 12년이나된 CPU입니다.
[ 아마 지금 나온 CPU랑 비교하면 싱글코어 성능이 최소 5~10배 정도는 속도차이가 나지 않을까 싶군요 ]

최대한 해결책을 말씀드리면 DXVA설정 및 최대한 가벼운 동영상플레이어(초코플레이어라던가 있을겁니다...)를 이용하는 방법을 이용해야되는데, GMA900계열이면 동영상 가속 능력도 그렇게 좋지는 않거든요.
인터넷은 구글크롬은 램을 잡아먹어서 좀 그렇고 오페라 브라우저가 적당할것같구요.

참고로 이 정도면 거의 컴퓨터로 치면 고조할아버지급 노인학대라...

0 0

중고로 싼걸로 한대 장만하거나 그냥 컴퓨터 새로 사는게 빠릅니다.

0 0

객관적으로 스마트폰으로 따지면 지금 나오는 갤럭시랑 비교해서 옛날에 나오던 윈도우모바일(루미아 시리즈같은 윈도우폰OS 아닙니다.) 달린 옴니아 이런 애들 혹은 그것보다 구세대 수준이죠

0 0

헐 몇년전에 집앞에 하드빼고 버린기억이 나네요...팔면 오천원인가 주는거 같던데 전화하고 모르는 사람 많나고그런거 귀찮아서 집앞에 놔두니 금방 누가 가져가던데...ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 동영상 재생문제만 해결되면 나름 쓸만한 상태라 ㅎㅎ 댓글주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기