컴퓨터 질문 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 질문
질문 |
김연아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-08 08:33:02 조회: 643  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

컴퓨터 를 사고  제 사용패턴에 맞게 설정을 할려구 하는데요ㅎ

1: 스스디?(ssd) 디스크랑 그냥디스크 두개 연결되어있어요 근데 다운받을때마다 ssd로 가더라구요

ssd는 용량이 적어서 그냥디스크로 바로 다운&설치 바꾸고싶어요...설정방법 알려주세요 ㅎ

2:예전 컴퓨터 부터 스피커가 없었어요..소리는 못듣고 있어요.. xp라서 블루투스도 안됐구요 ㅎㅎ

근데 윈10은 블루투스 되는줄로 아는데 블루투스 설정자체가 없네요 

( 설정-bluetooth,프린터.마우스 *  란 탭 은 있는데 블투 설정하는게 없네요...)

근데 네이버 글을보니 드라이버 ? 설치 해야된다고 하더라구요... 도움 부탁드릴게요! ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

컴퓨터가 블루투스 지원하는지 확인부터 하시고 아니라면 블루투스 동글있어야 됩니다 블투 설정이 없으면 지원 안할것 같네요
특별한 이유가 없다면 스피커는 유선 쓰시는게 낫습니다
블투 설정은 검색하면 많이 나옵니다 http://homeboy003.tistory.com/115

0 0

댓글 감사합니다 ㅎ
이유는 없는데 스피커가 없고 블루투스 이어폰이 있어서요ㅎㅎ
스피커 핫딜 뜨면 사야겠네요 ^^;; 윈10이면 다 되는줄 알았는데 아닌가봐요^^;;
저장할때 자동으로 ssd 세팅되어있는걸 일반하드 로 바꾸는 방법좀 알수있을까요 ㅎ
 ssd는 용량이 작아서요ㅎ

0 0

마트가서 만원대 스피커사도 없는것보단 훨씬 낫죠
폴더 변경은 참고하세요 http://metier7.blogspot.kr/2016/07/10_10.html

0 0

링크보고 잘 했어요~설명이 쉽게 되어있네요ㅎㅎ
감사합니다^^

0 0

저장폴더 설정은 쓰는 프로그램상에서 하시는겁니다.
조립 데스크탑pc는 블루투스 안된다고 보시면 됩니다.

0 0

블루투스는 우선 하드웨어적으로 지원 해줄 장치가 있어야 하고 다운로드 폴더는 익스나 크롬 설정중에 기본 다운로드 경로를 바꿔 주시면 될거에요

0 0

퇴근하고 저녁에 해보겠습니다^^모두 댓글 감사 합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기