노트북 선택 고민입니다~ 아수스 vs 델 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 선택 고민입니다~ 아수스 vs 델
일반 |
김날두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 01:16:42 조회: 2,506  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

ASUS N552VX-FY380D    

상세 스펙

DELL 인스피론 15 7559 D730I7559301KR 

쿼드코어+GTX960M 조합의 가성비 게이밍 노트북 다크호스!

상세 스펙

아수스 살려고 거의 맘 굳혔는데

델이 눈에 띄네요

스펙은 델이 더 좋아보이는데요 

그래픽카드 960m에 하드도 달렸구요 배터리도 6셀이 대기 시간도 더 길고

아수스는 메탈 바디와 램밖에 ㅎ

램이 ddr4라서 조금 더 나아 보이는데요

8g로 업글해도 아수스가 5만원가령 저렴합니다

스펙으로 보자면 5만원 더 비싸도 델로 가는게 맞는 것 같은데요

젤 걸리는게 디스플레이입니다

디스플레이가 델이 더 낫다면 당연히 델로 갈텐데

아수스가 더 괜찮아보이니..

델이나 아수스나 디스플레이가 어떤지 궁금하네요 직접 비교해서 볼수가 없으니 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

아수스가 GDDR3 고 델이 GDDR5 라 같은 950M 이어도 성능차이가 있습니다
(GDDR5 가 4500, GDDR3 가 3300 정도였던것같네요.[3Dmark 13 파이어스트라이크 그래픽 점수 기준])

저라면 후자인데
딜바다 핫딜글 보면 HP 에서 1050 달린게 899000원이던데 10만원 더주고 신형가시는게 좋을것같긴합니다

0 0

답변 감사합니다
델이 램 빼곤 모든 사양에서 좋긴하죠
저도 핫게 hp 살까 말까 고민 많이 했는데 ssd달면 거진 100만원이 가까이 되겠더군요
hp로 가고싶지만 게임이라곤 피온3밖에 안 해서 괜한 지출이라 참았습니다 ㅠ
델로 가야하면 좀 더 참아봐야겠네요 항상 저 가격이라 설연휴 좀 더 안 내릴까싶기도하니 ㅎㅎ

0 0

델이나 msi는 가성비가 좋긴한데 바디랑 as도 생각하시는게 낫지 않을까요

msi를 70만원에 최강 가성비로 구매한적이 있습니다
평소에는 모니터와 같이 거치대에 두고 사용하고 가끔 들고 다녔죠
그런데 1년쯤 쓰니까 바디가 휘어져 있더군요 ㄷㄷ

2년정도 쓰다가 중고로 팔았는데 사용하는동안 문제는 없었습니다만 다시 구매할것 같지는 않네요

저는 헤비유저 입니다.
요즘은 워낙 성능이 잘 나오기 때문에 고성능게임 자주 하시는것 아니면 아수스 권해드리고 싶네요

os미설치 제품으로 찾아보시면 충분히 괜찮을게 있을겁니다

0 0

가성비는 한성이나 msi가 최고긴하죠~근데 저는  msi는 딱히 끌리지 않습니다 as평이 좀 안 좋더군요 ㅎ아수스나 hp로 가야겠네요 답변 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기