usb3.0카드 cpi용 구하기가 어렵네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

usb3.0카드 cpi용 구하기가 어렵네요
질문 |
뿐이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 12:40:20 조회: 530  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

메인보드가 맛 이  가서  급하게하나구해서 사용중인데요 사타3는되어서 만족하는데

usb3.0이 지원 안되어 3.0카드 하나 구할려고합니다

메인보드에 그래픽카드 꼽으니 하나뿐이없는 pci-e가 가려서  꼽을수가 없네요

제일밑쪽에있는 pci만 가능한데

이게 오래되어인지   쇼핑몰 30분정도 찾아봐도  pci-e용은 있는데

pci용은  전부 품절이네요    

만원정도면  살수있는건데  중고나라 보니 2만원에 파네요

혹시  pci용은     완전 단종되어서 비싸게 파는걸까요?

ssd로 부팅하고  도킹으로  하드 연결해서 쓰는지랑 2.0은  너무 속이 터지게 느립니다

2만원짜리 살빠엔  보드 구입하는데 낫을거 같기도하구요

아무튼 요점은 메인보드에 꼽아쓸 usb3.0카드 pci용    파는데  좀 갈쳐주세요

지방이랑   올라인몰이어야합니다 ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

PCI 대역폭이 USB 3.0을 받쳐주려나요?
제 기억에는 PCI용 USB 3.0카드는 단종이 아니라 최소한 국내엔 출시된 제품을 본적이 없네요. 초기에 USB 3.0쓰려고 알아보고 산 카드도 전부 pci-ex타입으로 가지고 있네요..

차라리 PCI-ex에 연결해서 연장하는 장비가 있는데 그걸 구하시는게 빠르겠네요
비트코인 관련 장비 파는데서 흔히 살수 있고
https://www.aliexpress.com/item/2015-New-arrive-PCI-Express-Flex-Relocate-Cable-PCI-E-1X-to-1x-Slot-Riser-Card/32364419379.html?spm=2114.01010208.8.18.kYCfzy
알리같은데서도 팝니다. 다만 카드를 케이스 내에 잘 고정시키실 수 있어야...

그냥 보드를 다시 구하세요...............

1 0

위에 링크주신거는 pci-e연ㄱ장케이블 같네요 ㅜㅜ
11번가 나 옥션에    usb3.0카드로 검색하니 pci-e파는 판매자 판매글에 보면 옵션에 pci용이 있는데  전부 품절입니다..어딘가 재고이는데가 있을거같은데 ㅜㅜ
그래픽을 빼고 내장으로  쓰고  pci-e로 연결 하느냐
기존보드  여분으로  두고  또 사는것이 낫은지 고맨해봐야겠어요 
어차피 pci용 사봤자 나중에  처분도 힘들거같네요

0 0

2천원에 연장선 이용하면 슬롯 가려도 쉽게 연경 가능하자나요

제발 그냥 보드 사세요 ㅎㅎ

0 0

https://www.amazon.com/StarTech-com-SuperSpeed-Adapter-Power-PCIUSB3S22/dp/B00ARJN5G0/ref=pd_sbs_147_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00ARJN5G0&pd_rd_r=XBN788F975WZR7DCAPVS&pd_rd_w=zN09i&pd_rd_wg=nQwTN&psc=1&refRID=XBN788F975WZR7DCAPVS

0 0

헐  감사합니다 있긴하군요
이게 단종되어서 비싸게 파는거같네요
 45달라면 5만원돈인데 그냥 보드 사는게 훨 낫네요

0 0

예전 구입했다가  창고에 묻혀두고 계신분 있으면 저한테 입양좀 보내주세요

0 0

구하더라도 진짜 usb 3.0속도 만큼은 안나올거에요. 비슷하게 속도는 나올수 있어요.
저도 그 제품 직구나 중고 알아보다가..
기존제품 프로푸스 본체 중고로 팔고, 제온 본체로 사버렸어요.
본체 내부부품 (cpu,ram,mb)이 최신이니까
usb3.0 속도 최고치 찍어요.
그리고 사타도 최신 사타지원해서 부팅, 로딩 빨라서 좋아요.
여유되신다면 중고처분하시고 새컴퓨터 구입 추천드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기