그래픽카드 추천부탁드립니다^^ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드 추천부탁드립니다^^
질문 |
싸배기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 23:15:54 조회: 691  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아주 오래된 데스크탑이지만 동영상 재생에 문제가 있는거 빼고는 제 나름으로는 쓸만하여 며칠전 업그레이드 관련 질문글을 올렸었는데요  

1만원선 외장그래픽 구입으로 해결이 가능할수도 있다는 희망적 댓글을 보고 폭풍검색을 해본결과 8600gt가 눈에 가장 많이 띄더군요 근데 잘 모르겠습니다ㅠ 이 데스크탑에 호환이 되고 동영상 재생문제를 해결해줄지 확신이 서질 않아서 다시 한번 질문글을 올립니다 이 문제를 해결해줄 외장그래픽을 아신다면 댓글 부탁드립니다^^

추천 0 반대 0

댓글목록

결론부터 말하면 그냥 폐기하시거나 그대로 쓰는게 났습니다. 계륵같은존재 입니다.
그래픽카드를 붙이려고해도 동영상이 어느수준인지는 모르겠으나, 쓸만한 그래픽을붙이자니 사양자체가 워낙낮아서 봉인걸리는 효과가 있고, 고만고만한거 달면 고해상도나 요새나오는 파일들은 코덱에따라 다르겠지만, 재생하기 버거울겁니다.

1 0

네 알겠습니다^^ 귀한시간 쪼개 댓글 달아주셔서 감사합니다

0 0

조상님이시네요...
이만 놓아주세요...ㅠㅠ

0 0

네 이제 진짜 놓아줄때가 됐나봐요 ㅠ 답변 감사합니다^^

0 0

올겨울만 따뜻하게 사용하시고 그만 놔주시는게ㅠㅠ

0 0

그럴려구요 흑 답변 감사합니다^^

0 0

저는 8-9년 된 컴에 4기가 램, Q6600에 그래픽은 8600GT를 아직 쓰고 있습니다. 일반 동영상 재생에는 아무 문제 없습니다. 윈10프로입니다. 근데, 그래픽 카드가 문제인지 정확히 파악하시는 게 먼저일 것 같습니다. 파워 서플라이가 안 좋아도 컴이 제대로 안 돌아갑니다.

0 0

그렇군요ㅠ 정확히 어디를 손봐야할지도 모르겠고 손볼곳이 한두군데도 아닐테고 골치만 아프고ㅋ 답변주셔서 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기