모니터 자동 조도 조절해주는 프로그램입니다. FLUX 무료 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모니터 자동 조도 조절해주는 프로그램입니다. FLUX 무료
정보 |
콜리뿌따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 16:37:56 조회: 1,126  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

빛의 3색 RGB 로 모든 색을 구현할수있습니다.

그중에 "B" 바로 "Blue" 즉 파란색.. 

그중 블루라이트가 눈에는 피로감을 주죠..  

그래서 나온것이 flux

컴퓨터 장시간 하시는 분들은

모바일 블루스크린 제거 앱처럼 컴퓨터에서도 조도 조절해주는 프로그램써보세요.

전혀 문제되는 프로그램 아니고 네이버 인기순위에도 올라와있습니다.

그러나 네이버 툴팁같은거 제외하고 차라리 공홈에서 받는게

제조사 측에 좋은 것 같아 공홈 링크 올려봅니다.

지역 동기화 시키면 지역의 시간에 따라 자동으로 조도를 조절해줍니다.

새벽시간대 되면 색온도가 너무 망가져 원색을 잃는데,

그럴때 세팅으로 5000K 정도면 눈이 편안해집니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 이거 사용해요~! pc판 블루라이트 차단 필터라고 보시면 돠겠네요.

첨엔 왜이리 어두컴컴한가.. 누리끼리한가 하는데 적응하면 달 모르겠더라구요.

확실히 사용하다 끄면 눈이 아프네요.

색감은 포기 ㄷㄷ

0 0

사용한지 벌써 몇년 됐네요 확실히 눈이 덜 피로한거 같습니다.
저같은 경우는 낮 4500k, 밤 3500k으로 사용중입니다.

0 0

저도 실사용한지 1년 정도 됐습니다
이거 안쓰는 사람들이 제화면보면 왜이렇게 누렇냐고들 하시는데 이거 쓰고 두통, 눈의피로 많이 없어졌습니다 그래도 틈틈히 눈운동 하시는것도 추천해드립니다~
저는 항상 4400k로 사용합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기