무선키보드마우스 셋트 골라주세요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무선키보드마우스 셋트 골라주세요.
질문 |
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-11 07:20:52 조회: 752  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아래 두가지 제품에서 무한루프 중...........

MS

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B316297447&frm3=V2

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B365978959&frm3=V2

HP 무선세트 사용중인데 5년을 사용하고 마우스에 클릭이 잘 안되고 소리도 삐걱거리네요.

딜레이도 최근들어 생기는데 집주변에 2.4 무선이 많아져서 그런건지....

MS는 배터리 수명이 2년정도라고 하고 키 암호화 기능이 있어서 괜찮다는 점....

델은 한글자판이 흰색만 있어요. 배터리수명은 MS보다 떨어지는 것으로 나오는데

디자인은 더 나아보입니다.

기능키들은 거의 사용하지 않아서 크게 상관없지만, 키 암호화 되는게 개인이 사용할 때

많이 중요한가해서요.. 무선키보드 한 7~8년 사용했는데 그동안 인증서,ISP계속 사용했었습니다.

키 암호화가 무조건 필요하다는 의견이 있으면 MS를 사용해야겠지만

그렇지 않으면 델 제품으로 눈이 더 가네요..

1~2만원초반 국산,중국산 제품들은 안사는게 낫겠지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적인 멤브레인 106키 키보드를 원하시면
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B270624026&frm3=V2
이제품도 괜찮아 보입니다.
둘중에서 골라야 한다면 디자인면에서는 델이 더 나아 보이네요.
키배열도 붙어있지 않구요

1 0

며칠동안 많이 찾아봤는데 아이솔레이션 스타일로만 사려고요. 지금 사용하던 것도 HP 인데 아이솔레이션방식이라서.... 이 제품은 구하기가 어렵네요.

0 0

전 로지텍 제품 추천드려요 MS하고요

1 0

가격대충 정하고 원하는 스타일 정하니까 로지텍에는 잘 안보이네요

0 0

아니 대체 왜 무선키마세트는 하나같이 마우스 앞뒤버튼을 빼는거죠. 이거 있는거 찾다보니 다른거 다 제외...ㅠㅜ

1 0

있는 제품을 제가 안올려서 그런 것 같네요. 저는 필요가 없어서요..ㅎ

0 0

로지텍 유니파잉 제품 사세요
마우스 고장나면 유니파잉 지원 다른 마우스로 교체하면 될겁니다.

1 0

위에 델 제품이 키보드에 로지텍 마크도 있고 리시버에 유니파잉 주황색이 있더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기