PC견적 평가 좀 부탁드립니다~ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PC견적 평가 좀 부탁드립니다~
견적 |
임자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 12:22:55 조회: 726  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아래 5가지의 부품구입 가능 한도는 71만원까지 입니다.

케이스,SSD는 구매해놓은 상태이구요.

아래 부품합금액은 705,350원이네요.

견적 평가 지적 부탁드립니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

저라면 6600 노오버 혹은 카비레이크 7500~7600 에다가 H110~B250 보드로 사고 그래픽을 1060 3GB 로 올릴것같네요.

1 0

지름신이막님 댓글에 추천까지 하나 달렸네요~^^
램은 8기가면 충분할까요?
겜은 할지 안할지 잘모르겠습니다~지인 컴터 조립해주는 중이라서요.
그래도 혹시 몰라 오버워치나 와우할꺼라는 생각으로 기준잡고 하고 있는중이라서요...
답변 감사합니다~

0 0

다시 짜봤습니다~^^;;

0 0

오버하실 생각이시면 쿨러도 사셔야합니다. 6600k 쿨러 미포함 입니다.

오버하셔도 차라리 6600에 트리니티 쿨러 추가
asrock b150m pro hyper
로 변경하고 램은 삼성램
그래픽카드는 1060 3g 로 하시는게 좋을것 같아요

0 0

오버는 안할꺼 같구요...최대한 오래쓸 생각으로 클럭제일높은걸로 골라봤습니다.
램은 8기가면 충분할까요??

0 0

카비레이크는 아직 잘 몰라서 정확히 말씀드리기가 조금 어려우나 댓글에 재견적은 괜찮은것 같습니다. ^^

램은 지금 많이 비싸서... ㅠㅠ

8g로도 부족하지는 않을 것 같으나 추후 부족하다면 8g 하나 더 추가하시면 될것 같습니다. ^^

0 0

어디서 듣기로는 카비레이크가 결국 6세대 스카이레이크를 안정화 시킨 제품이라 성능은 전작에 비해 그렇게 크게 향상된건 아니라고 들었어요.. 심지어 소위 용팔이라는 사람들이 거품낀 가격으로 팔아치우려고해서 지금 카비레이크는 너무 비싼감이 있다고 하더라구요.. 당장 급하신거 아니면 카비레이크는 좀 고려해보고 사시는게 좋을것같아요
그리고 오버워치 생각중이시면 1060 3GB는 가주시는게 좋을것같아요.. 지금 컴터 산지 세달된 지인은 cpu 6600 노오버, 삼성램 8기가, 1060 3gb 에 오버워치 풀옵에 끊김없이 잘 플레이중이라 매우 만족한다고 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기