인터넷이 안됩니다ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터넷이 안됩니다ㅠㅠ
  질문 |
훌라훌라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 14:06:07 조회: 435  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 원룸으로 이사와서
벽에 있는 렌선단자에 렌선 연결하고 다이렉트로 노트북에 연결해서 하루 썼습니다.다음날 일어났더니 인터넷 연결이 안되고 진단해보니 게이트웨이 문제 같다고 그러는데... 뭐라도 있으면 껐다 켜보겠는데 벽에서 다이렉트로 연결하는데도 인터넷 연결이 안되니 답답 ㅜㅜ
근데 인터넷 상태에서 패킷 보냄-받음 이거 보면, 받음은 8천, 만, 이런식인데 보냄은 0이더라구요.. 그래서 검색을 열심히 해봤으나 저의 실력이 미천하여 방법을 못찾았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아
결국 오늘 렌선의 문제인가 싶어서 렌선을 새로 하나 사기는 했는데, 연결은 저녁에 가서 해보긴 할껀데... 혹시 다른 방법 알고 계시면 알려주셨으면 합니다ㅠㅠ

제가 해본 방법
컴퓨터를 껐다 켠다/ 렌선을 뺐다 낀다/렌선을 반대로 돌려서 벽이랑 노트북쪽을 바꿔껴본다/인터넷사용안함(?)암튼 그거 사용안함으로 했다가 다시 사용함으로 여러번 바꿔본다/아이피주소 다시 받아보란 말도 있어서 해봤으나 인터넷 연결이 안되서 아이피주소를 받아올 수 없다고.../단자함을 어쩌고 하는 글도 있었는데 단자함이 주인집에 있으려나 싶기도 하고, 다른 방 사람들은 잘 쓰는거 같아서 주인집에는 언급하지 않음;(오늘 렌선 바꾸고 알려주시는 방법 있으면 시도해보고 그래도 안되면 역시 주인집에 이야기해봐야겠죠ㅠㅠ 할머니신데...ㅠㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

주인집에 연락해서 다른사람들은 되냐고 물어보세요. 이런경우 보통은 다 안되실거 같은데
주인 집에 말해서 기사 부르는게 빠를듯

1 0

ㅠㅠ 그런건가요ㅠㅠ
한 번 연락드려봐야겠네요ㅠ

0 0

원룸이시면 보통.. 한군데 인터넷개통해놓고 공유기로 각 방(세대)를 나눠놓은 경우가 많아요.
다른원룸에 있는 공유기와 모뎀을 확인하시고, 신호를 받아가는지 확인해보세요.
다른원룸에 있는 공유기와 모뎀을 리셋하여도 안된다면 주인집에 말씀하셔서 고객센터로 접수 시키시는게 빠릅니다.

1 0

조언 감사합니다ㅠㅠ
주말이껴서 좀 난감하지만 잘 해결하고 다시 글 올릴께요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기