(견적추가)스타2 풀옵으로 돌리려면 어느 정도가 적당할까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(견적추가)스타2 풀옵으로 돌리려면 어느 정도가 적당할까요?
견적 |
시현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 09:04:10 조회: 2,797  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

컴포 첫 글이 견적 질문이네요..^^;; 오버워치나 롤 같은건 안하고 스타2 아케이드 위주로 게임하는데요.  

피씨방도 유닛 몰리면 버벅 하는 타이밍이 좀 있는 듯 해서.. 요즘 나온 글픽 사긴 좀 사치가 아닐까 싶기도 하다가

나름 3d 모델들인데 i3 6세대에 1050정도는 달아줘야하나 라는 생각도 드네요.

i5 2세대에 램4기가 글픽 gt555m 2g 사양 노트북으로 찰흙그래픽 사양이었는데.. 

구상하고 있는 대략적인 견적은 다음과 같습니다.

cpu g4560

램 8기가

asrock h110m-hdv 에즈윈

갤럭시 galax 지포스 gtx1050ti oc d5 4g

​파워 500w 혹은 600w

ssd 256

의견들 좀 부탁드리겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

그정도 사양이면 풀옵 가능할겁니다.
어떠한경우라도 안버벅이는걸 원하신다면 cpu를 i5 정도로 올리셔도 되지만... 어차피 스타2가 듀얼코어 게임이라 별 효과가 없을듯도 하네요

0 0

답변 감사합니다..! cpu는 일단 저 정도도 괜찮을 듯 싶어서 일단 잡아 보았습니다!

0 0

GTX650+G530 조합으로 중상옵만 놔도 버벅이던게 i5 3570으로 올리니 풀옵되더군요. 해상도가 1680*1050으로 낮긴 했지만 확실히 효과 보려면 그래픽카드보다는 cpu에 투자하는게 스타2는 좋더라고요

0 0

씨퓨빨을 더 받는 게임인가요 블리자드는 ㅋㅋ 디아도 그렇다고 알고 있었는데.. 참고하겠습니다!

0 0

스타는 CPU빨 게임인데요
스2는 듀얼코어 효율이 좋은게 극강입니다

스2만큼은 i3가 i5도 이기는 경우가 나오곤 합니다

스카이레이크 i3보다 카비 팬티엄이 가성비가 좋으니 그쪽으로 가셔도 되고요

카비 i3나 스카이레이크i3로 가셔도 됩니다.

0 0

어쨌든 씨퓨는 7세대로 가야겠군요..! 글픽은 어떤가요? 더 낮춰도 무난할까요? 아니면 저정도로 해야 할까요?

0 0

풀옵션 200 200 싸움 화려한 그래픽을 요하는 이런거만 아니시면

저 개인적으로는 50ti도 좋다고 생각합니다.

물론 더좋은거사면 좋겠지만

가격적인 측면도 고려해야죠

다만 50ti 모델 자체는 가성비가 별로라는 이야기가 있는데요 뭐 차라리 얼마 더 보태서

60 3g로 가겠다 뭐 이런 이야기가 많은건 사실인데

차 같은것도 구매할때 뭐 얼마 더 보태고 그러면 급하나씩 올라가고  나중에 에쿠스가 보이고 그러니

그냥 본인이 사고싶으신거 구입하시는거 추천드립니다^^

0 0

상세한 답변 감사드립니다..^^

0 0

I5 4670+1060 입니다 협동전 하다보면 렉걸려서 중옵으로 돌립니다.참고하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기