윈도우10 무선랜 연결 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우10 무선랜 연결
질문 |
내새끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 01:16:15 조회: 1,901  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

힘들게 윈10을 설치했어요 

레노버 s400  쓰는데 드라이버 설치 안해도 몇개는 알아서 찾아서? 다운해 주던데 

문제는!!  무선랜 드라이버가 없어요 

레노버 홈페이지에 가서 s400을 찾으면 윈7 윈8 윈8.1 뿐이고 10은 없어요 

그래서 64비트에 맞게 세개 다운받아서 해봤더니 다 버전이 안맞다고 안된다네요 

그러다가 인터넷에 검색해 봤더니 저만의 문제는 아니였나봐요 

비슷한 글들이 엄청 많아서 들어 가봤더니 자동으로 찾아주는 3dp net 이라고 있어서

다운받아서 했어요 근데! 해도 안돼요 

힘드네요 윈도우10은,,,,...

방법이 없을까요

드라이버는 있는거아닌가요? 전혀 안되요 ㅎㅎ 하핳 핳하하 핳 

추천 0 반대 0

댓글목록

drive boost 한 번 써보세용..

1 0

뭔가 설치안된게 12개나 있는데 그 중에 무선랜은 없네요 ㅠ

0 0

https://downloadcenter.intel.com/ko/download/26363/Windows-Intel-Bluetooth-10-jp-?product=66889

인텔 N2230 으로 인텔 다운로드 센터에서 검색해봤더니 이게 있는데 블루투스만 되는건지 무선랜도 되는 드라이버인지 잘 모르겠네요

1 0

블루투스  인가봐요 ㅠ

0 0

하...... 다른것도 안되는것도 많고
그냥 7로 가야하나봐요

0 0

다나와에 검색해보니 2013, 2014년도에 나온 상품 같네요..
출시 시기상 드라이버 업뎃이 늦거나 아예 지원을 안할수도 있으니
꼭 쓰셔야하는 상황이시라면 윈도우7을 쓰셔야할거 같습니다.

1 0

그렇군요.. 감사합니다 결국엔 7로 넘어가야겠네요

0 0

무선랜 설치하려 하시는데 3DP에서는 유선랜 선택하셨네요.
다시 잘 깔아보세요. 아니면 인텔에서 직접 내려받으셔도 됩니다.
근데 무선랜보단 알수없는 장치가 더 문제군요ㅎㅎㅎ
윈10 최신버전에서 N2230 정상적으로 사용중입니다.

1 0

위에 인텔 wireless 2230 이거 말하는건가요 그것도 깔려있었는데
안되더라구요 그래서 지금은 7 쓰고있어요 ㅎㅎ....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기