오버워치 견적 문의 (수정) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버워치 견적 문의 (수정)
견적 |
띨빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 13:37:13 조회: 1,050  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

분류 제품명 가격 비고
CPU 인텔 코어 i5 7600 카비레이크 (정품) ₩285,100 1151소켓
메인보드 에즈락 B250M Pro4 (디앤디컴) ₩121,100 1151소켓, Micro-ATX
그래픽카드 갤럭시 지포스 GTX1060 EXOC 개간지 D5(3G) 갤럭시코리아 ₩254,500  
메모리 AVEXIR DDR4 8G 19200 8G ₩67,000  
SSD 삼성 750 EVO 시리즈 250G ₩117,250  
파워 마이크로닉스 ASTRO GD 550W 80Plus 골드 ₩94,500 ATX
케이스 COX 벨로체 USB3.0 풀 아크릴 윈도우 블랙 ₩34,000 ATX
모니터 비트엠 NEWSYNC 27R 144Hz 무결점 ₩272,000  
키보드+마우스 로지텍G G100s Optical Gaming Combo ₩29,720  
헤드셋 SADES Wolfang SA-901 ₩27,500  
합계 ₩1,302,670  

형이 오버워치하는데 답답하다며 견적 좀 내달라고 하더군요.

에누리 가격 기준으로 뽑아봤는데 조립에 문제 없을까요?

메인보드는 250칩셋으로 하려다 아직 가격이 비싸고 150칩셋과 큰 차이 없는 것 같아서 이걸로 했습니다.

제가 게임을 안하다보니 혹시 문제되거나 놓치고 있는게 없는지 모르겠습니다.

메모리 19200은 카비레이크에선 별 다른 설정없이 그냥 사용이 가능하다고 하네요.​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

파워 너무 과하네요 ;;

그리고 모니터 울트라 와이드 불편하실꺼에요

1 0

550짜리로 낮출까요? 2만원 정도 차이나서 그냥 650으로 했거든요..

울트라 와이드 게임용이던데 불편할까요?
저도 불편하다는 글을 예전에 봤었는데 게임용이라고 해서 게임하기엔 좋은가 싶어서요..
LG 32인치 (32MB25HM) 모니터로 가는게 더 나을까요?
찾아보니 32인치는 오버워치 같은 게임할 때 어지럽다고 하네요..
너무 커도 문제군요...;;;

파워나 모니터 추천 좀 부탁드립니다^^;;

0 0

골드 등급 말고 그냥 정격 500짜리로 하세요

응답속도 빠른걸로 27인치 적당한 모니터 사시는게 좋을거 같네요

1 0

답변 정말 고맙습니다^^

0 0

b150 보드 바이오스 업데이트 안돼있으면 카비레이크 인식불가능합니다. 현재 풀려있는 물량은 구버전 바이오스일수 있으니 필히 확인하세요

1 0

헉! 이런 대박 정보가 필요했습니다.
정말 고맙습니다^^

0 0

모니터는 그냥 27인치로 바꾸시는게 ...
아마 오버워치가 저 비율 지원도 안할겁니다.

1 0

감사합니다^^
그렇지 않아도 만촌불나방님 조언으로 수정했습니다^^

0 0

파워는 골드등급까지는 필요없으시고 fsp 500w 스탠다드 정도면 충분합니다.

등급을 올리신다면 슈퍼플라워 500w 실버로 가시면 될듯하네요. ^^

1 0

저도 그렇고 매형도 그렇고 컴퓨터를 여러 대 써오면서 파워때문에 고생한 적이 많아서요..ㅠㅠ
몇 년을 써도 다른 건 고장이 안나는데 유독 파워만 문제더군요.
그래서 맘 편하게 골드만 구입합니다.
답변 정말 고맙습니다^^

0 0

뻥파워 쓰거나 집안 전기가 오래돼서 전압이 일정치 않다면 파워 사망이 크죠 ㅠㅠ
그리고 멀티탭 사용하실 경우 용량도 보셔야 합니다.

인지도 및 안정성, AS 등을 본다면 마이크로닉스 보다는 FSP나 슈퍼플라워 제품이 좀 더 좋습니다.
개인적으로 마이크로닉스는 500W 제품 가성비가 좋아서 쓰지 제품이 뛰어나다고 생각은 잘 안드네요.

0 0

골드 등급은

전력효율이 골드 등급이고

안정성 보실려면 다른 브랜드 제품 쓰셔야죠..

0 0

위 모니터가 단종되었네요.
비트엠 NEWSYNC 27R 144Hz 무결점
한 곳에만 아직 팔고 있는데 같은 회사가 비슷한 가격에 32인치를 팔고 있어서 갈등입니다..ㅠㅠ
비트엠 비트엠 Newsync X32 REAL 144소닉붐 강화유리

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기