모니터와 그래픽 카드 고민입니다. 도와주세요..ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모니터와 그래픽 카드 고민입니다. 도와주세요..ㅠㅠ
질문 |
띨빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 09:32:09 조회: 891  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

게임을 안해서 전 잘 모릅니다.

매형이 오버워치 하는데 조립 좀 해달라고 부탁을 해서..

현재 모니터, 키보드, 마우스, 헤드셋 빼곤 다 구입했습니다.

모니터가 144HZ이면그래픽 카드도 그냥 6G로 갈껄 그랬나봐요..ㅠㅠ

오버워치 검색하니 3G로도 풀옵션 충분하다고 해서..

지금이라도 반품하고 6G로 가는게 나을까요?

모니터도 비트엠 NEWSYNC 27R 144Hz 무결점​ 제품이 단종이고 비트엠 비트엠 Newsync X32 REAL 144소닉붐 강화유리 제품을 팔더군요.

27인치 사려고 했는데 가격이 거의 비슷하고 신모델이다 보니 32인치로 다시 마음이 가고 있습니다.

그래도 27인치로 가는게 나을까요?

분류 제품명 가격 비고
CPU 인텔 코어 i5 7600 카비레이크 (정품) ₩285,100 1151소켓
메인보드 에즈락 B250M Pro4 (디앤디컴) ₩121,100 1151소켓, Micro-ATX
그래픽카드 갤럭시 지포스 GTX1060 EXOC 개간지 D5(3G) 갤럭시코리아 ₩254,500  
메모리 AVEXIR DDR4 8G 19200 8G ₩67,000  
SSD 삼성 750 EVO 시리즈 250G ₩117,250  
파워 마이크로닉스 ASTRO GD 550W 80Plus 골드 ₩94,500 ATX
케이스 COX 벨로체 USB3.0 풀 아크릴 윈도우 블랙 ₩31,000 ATX
모니터 비트엠 Newsync X32 REAL 144 소닉붐 ₩287,000  
키보드+마우스 로지텍G G100s Optical Gaming Combo ₩30,020  
헤드셋 SADES Wolfang SA-901 ₩27,180  
합계 ₩1,314,650  

추천 0 반대 0

댓글목록

144hz는 3g로 충분합니다.

1 0

답변 정말 고맙습니다^^

0 0

144hz 프레임 가능은하나 풀옵은안되고 옵션을 좀 낮춰야합니다.
6gb로 바꿔도 별로 변화는없습니다. 아예 1070으로 보내야 옵션이 풀옵에 가까워져요.

근데 모니터는좀 1.5배 이상 비싸더라도 다른 브랜드께 좋았을텐데 아쉽네요.

1 0

헉 이 브랜드에 무슨 문제가 있나요???

0 0

결국 위와 같이 주문했습니다.
모두 양품이 오기를..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기