공유기 어떤게 좋을까요?;; > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공유기 어떤게 좋을까요?;;
질문 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 23:33:44 조회: 1,353  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

공유기가 가끔 말썽이어서 바꿀려는데 

일단 부모님이 갤7 쓰시니 ac는 지원이 되야되서 

ac1200 정도로 골라봤습니다.

TP-LINK Archer C50 

iptime A704NS-BCM 

ac 지원에 usb 단자 달린것들중 4만원 이하가 요 두놈이네요. 

(텐다라는 중국메이커는 영 꺼림칙해서;;) 

가격이 거진 8~9천원 차이가 나는데, 미디어텍 쓴 tp링크냐 브로드컴 쓴 ip타임이냐가 문제네요 ㅠㅠ

근데 요즘 ip타임이 영 아니라는 소리도 있고 고민중입니다. 

컴포분들은 어떤걸 선택하실건가요? 

아니면 해외 핫딜에 뜬 

t모바일 아수스 ac1900을 눈딱감고 질러 버릴까요?

그런데 집에서 광랜약정 3년 걸어서 앞으로 3년간은 기가인터넷 쓸일이 없으니 좀 낭비같기도...

추천 1 반대 0

댓글목록

저같으면 눈감고 아수스를 지를듯합니다
개인적으로 미크로틱 이용중이지만.. 입타임은 제주변에서도 어댑터사망이 너무나도 많기때문에 추천하기는좀 그런거같습니다
물론저도 불량3번+어댑터사망 3번인가 4번가량 겪었기때문에좀 그렇구요..

0 0

ac지원+ usb+ 기가 지원하는 a1004ns 쓰는중입니다 가성비 괜찮다고 생각해요

0 0

전 a2004ns제품 사용하다가 발열때문에 as보냈다가 직접 뜯어서 방열판개조까지한상태로 쓰다가 열받아서 미크로틱으로 갈아탔습니다..
직접 밑판뜯어서 써멀패드 붙이고 사용하신다거나 구멍뚫어서 쿨링팬 다실꺼아닌이상 정말로 추천하고싶지않습니다

0 0

같은 생각입니다.

0 0

입타임이 내구성이 별로라는 말을 많이 듣습니다.
제 생각에는 asus 가시는게 좋을듯 합니다.
직구라고 해도 공유기 초기 불량은 거의 못들었습니다.
(ac68-u 제외) 저도 ac-66 사용중인데 만족하며 사용중입니다

0 0

가성비로 장터 눈팅하다가 ac56r 구매하시는걸 추천드립니다

0 0

아이피타임은 704급(2.4G) 이상 모델은 사는게 아닙니다.
그동안 유선 공유기 시절부터 쭈욱 아이타임만 써 왔지만 실망이 너무 큽니다.
집 구조가 이상해서 3개를 달았는데(이것도 아이피타임이 아닌 아수스 공유기 였다면 1개로 다 커버가 가능 했을거라 생각 됩니다) 2004NS는 2.4G 신호가 수시로 끊기고 또 하나는 어뎁터가 나가고(이게 나가면 아주 나갔으면 원인 찾기도 쉬운데 웃기는게 전원불은 다 들어 옵니다. 그러나 안됩니다. 어뎁터 새로 바꾸니 되네요)
704bcm만 정상 입니다.

1 0

704bcm도.. 회사선배 추천해줬다가 3번as받고 쌍욕먹었습니다.. 그이전모델이나 쓸만하죠..
어댑터 초기불량-교체-교체 버리는상태를 경험하고 쌍욕먹어보시면 정말로 추천할급이 아닙니다 ㅠㅠ..
n8004r은 그나아아아아마 멀쩡하게쓰다가 교환- 어댑터 숨져서 별도로 사서썼습니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기