이제 i3 530을 보내줘야 할까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 i3 530을 보내줘야 할까요?
일반 |
Rush
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-26 23:57:58 조회: 850  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

간간이 메이플같은 고전게임 즐기고,영화랑 드라마 좀 보고 있는데 요놈이 슬슬 맛이 가려고 하더군요.

컴켜는데 5분걸리고, 바탕화면에서 크롬(저는 7star씁니다)켜는데 또 5분, 또 뭔가 조금 더 만지면 시간이 더걸리고,

지금은 

재작년 겨울 즈음에 6870을 4만원에 사서 달아주고 해서 좀 괜찮나 싶었는데 이젠 보내주고 싶은 마음이 굴뚝같이 듭니다...ㅠㅠ

안그래도 요즘에 g4560도 잘 빠지게(?)나와서 그걸로 바꾸고 싶은데, h110 스카이레이크 문제도 있고, 램값도 제가 작년 7월달에 샀을 때보다 2배 가까이 값이 폭등하고.... 또 새로 바꿨는데 ssd도 하나 달아주고 싶고.... 이것저것 하자니 30만원 가까이 또 돈이 들어가네요. 어차피 많이 보지도 않을 컴퓨터인데....

게다가 설날 지나고 나면 부품값이 오르지 않을까 생각도 들고요. 하여간에 장사치들....

어쨋거나 이제 i3 1세대는 보내줘야 할 때가 맞겠지요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

이젠 보내주셔도됩니다(..
i3 1세대시면 정말로요..
뭐 물론 명줄을 끝까지 보실꺼라면 말리지는않겠지만.. 바꾸시는게 심신의건강에 좋으실거같습니다

0 0

성능만 보면 g4560 절반도 안되는 성능인데...
바꾸는건 본인 선택 아닐까 합니다. 용도에 맞게 사용하는데 문제 없다면 굳이 안바꾸셔도 되겠죠

0 0

i3 1세대면 충분히 보내줘도 되는 사양이지요.
물론 본인의 선택입니다만.

해당 문제는 하드디스크 노후화나 파워출력 저하문제 등 중에 하나가 아닐까 싶군요.
하드디스크가 오래되서 배드섹터가 많이 늘어났다면 읽기,쓰기가 엄청나게 지연되서 속도가 엄청 느려지거든요.

0 0

저라면 어차피 바꿀꺼 미리 ssd 하나 사서 끼워보는게 좋다고 생각합니다.
쓸만하면 돈 굳는거고요~, 아니면 ssd빼고 나머지 부품사면 안되겠습니까 ㅎㅎ

0 0

7스타터가 아니라 7얼티를 써도 5분씩 걸릴사양은 아닌데요
ssd를 끼워보거나 아님 포멧을 새로 해보세요

0 0

저도 윗분의견에 찬성입니다.
먼저 ssd를 달아보시고 윈도우를 새로. 한번 깔아보세요.

메모리가 4기가 이하라면 8기가 정도 업르레이드 해보시구요.

사용하시는 용도로 봤을때 아직 쓸수 있는 사양이라고 봅니다^^;

0 0

저도 SSD가 없는게 문제 같네요. 스스드 싼 거 하나 사서 달아보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기