하루종일 고민하다가 조언구해봅니다~ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하루종일 고민하다가 조언구해봅니다~
질문 |
mejfoe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-06 02:31:21 조회: 671  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

작년에 새로조립한 g1850 내장그래픽 4g램 ssd128 정도를 쓰고 있는데요

고화질 직캠동영상 구동하기가 힘들더라구요

그래서 저번에 쓰던 i5-2500 gtx560정도 보니깐 중고가 25만 정도하더라구요

1년새 중고가가 제껀 25->10만정도로 하락 // i5-2500은 거의 그대로라 괜히 바꿨나싶더라구요

바꾼이유가 소음+전력소모 줄이기 였는데

직캠때문에 다시 바꿔야하나... 또 소음+전력 때문에 다시 돌아오게되려나

뫼비우스의 띠처럼 계속 고민이 되더라고여 ㅠㅠ

램을 하나 더달면 듀얼램되서 직캠보기가 좀더 나을까요?

아님 cpu만 g3240정도로 올려볼까요?

그것도 아니라면 저렴이 그래픽카드만 달아야할까요..

추천 1 반대 0

댓글목록

음... 저도 잘은 모르지만.
일단 동영상을 플래이어 하실때 팟플레이어의 경우 Teb를 누르시면 시피유 사용량이 최대인지
아님 다른곳에서 랙이 발생하는지 알 수 있습니다. 물론 시스템 관리자(콘트롤+쉬프트+ESC)를 보셔도 되고요.

또한 OS를 뭐를 사용하시냐에 따라서 좀 갈릴듣 합니다.
윈도우7 이냐 10이냐에 따라서 개인적으로는 7은 최소 4g, 10은 최소 8은 되셔야...
위에 램용량이 관건인 이유는 OS별로 상주되어 있는 램이 점점 높아만 가는데
이것을 다이어트 하면 할수록 컴퓨터의 성능을 동영상플레이에 사용 가능합니다. 
인터넷뱅킹 보안 솔루션 ...등등등 이런것들이 최악 이거든요 ^^;;

상황에 맞는 해결책을 찾으시면 될듣 합니다.
만약 CPU를 교채하실려면 G3258이 좋은 선택입니다.

1 0

친절하신 답변 감사합니다:)

평소 Cpu점유율은 50정도여서 어제 윈도우 업데이트수동으로 하니까  0-10이 되었고요

램점유율은 1기가정도인듯합니다

현재 윈7사용중입니다

초저렴이 Gts250이런 제품들은 전력소모량이 어마어마하더라구요

램4기가(12800) +2기가 (10600) 듀얼규성은 효율이 별로 인가요??

0 0

요즘 듀얼램 구성은 큰차이 안나는 걸로 압니다.
싱글이든 듀얼이든 무조건 용량 큰것이 최고로 알고 있어요.
하지만 내장 그래픽은 차이가 나는 걸로 압니다.
하지만 진짜? 듀얼을 원하면 같은 클럭 같은 용량을 해야 된다고도 하는데..
거기까지는 저도 잘 ^^;;
G1850은 DDR3-1333까지만 지원하니 상관없어 보입니다.
12800이든 10600이든 10600으로 작동 할 겁니다.
저렴이 중에서 ATI 저전력을 찾아보시는 것도 좋습니다.
영상 플레이는 ATI 가 그래도 엔비디아 보다는 좋다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기