컴 사망했는데 도와주세요(완료) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴 사망했는데 도와주세요(완료)
질문 |
빵얼마예요♡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 17:00:10 조회: 703  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

내장글픽에 라나 435

12기가램 

스스디250기가 이름없는회사 이렇게 사용중이구요 

예전부터 가끔 화면보호기용으로 화면 꺼지고 켜질때 

화면이 깨지는 현상이 가끔 있었거든요 

그런데 지금 컴이 꺼졌는데 계속 꺼집니다. 

몇번시도했는데 윈도화면 로딩중에 모자이크처럼 일부분이 표시되고 

바탕화면 나오면 화면이 검은색으로 꺼지고 응답없는것처럼 바로 꺼지네요. 

종료버튼 눌러도 안되서 길게눌러 강제종료합니다. 

내장글픽 문제일까요? 파워가 똥파워 500w인데 이것이 문제일까요? 

짐 컴 뜯어서 청소해보려구요 살아났으면 좋겠습니다ㅜㅜ

===============

청소하고 파워바꿨더니 (여분있던거) 일단 컴퓨터는 잘 켜지네요

일단 이렇게 사용하고 지켜봐야할것 같습니다.

먼지도 얼마 없었는데.. 이러는거보면 일단 맘의 준비는 해야할것같아요 

알려주신분들 감사합니다.'

추천 0 반대 0

댓글목록

그래픽이 사망한 것일 가능성이 높습니다.

1 0

혹시 글픽 사망이 문제면 외장 하나 구하면 보드쪽 글픽이 죽어도 사용하는데 문제없나요??

0 0

파워 출력단이나 보드 캐시피터 상태가 안좋을것같아요. 이참에 납땜한번하세요.

1 0

그냥 보기엔 부풀어오른게 없어보이는데
사진처럼 이정도면 괜찮은거 아닌가요?
파워는 여분으로 갖고있던
파워렉스 400w있는데 이거로 바꿔보겠습니다

0 0

라나면 아마 CPU 소켓이 AM3 겠죠. 그시절 칩셋이 발열이 심해서 힛싱크 큰거 안붙은애면 수명이 간당간당 할꺼예요.
아마 고장날때가 된거겠죠. 내장그래픽이 들어가있는 애니까 780G나 뭐 그런거 아닐까 싶은데 아마 보드를 교환하셔야 할꺼예요.

1 0

사진이 안올라가네요.
네 785보드예요
ㅜㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기