아랫분이 컴 사망하셨다 하여.. 저도 사망햇어요.. 구매 하려는데.. 하츠님꺼 지금써도 되나요?? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아랫분이 컴 사망하셨다 하여.. 저도 사망햇어요.. 구매 하려는데.. 하츠님꺼 지금써도 되나요??
질문 |
눈꽃마을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 17:08:16 조회: 1,070  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

음.. 제 컴은 5년 정도 됬는데..

제가 워낙 험하게 다루다 보니...

지난 달에 사망했습니다 ㅠ,ㅠ

증상은.. 파워가 들어오지 않아요.. 파워를 누르면 케이스에 붉은 빛은 도는데

내부 펜이 휭 돌아가고... 멈추네요.. 그리고는 쭉 그상태...

화면이 아에 안들어 오는걸로 봐서는 메인보드가 망가진거 같은데..

수리해서 쓰는것보다는 새로 사는게 좋을꺼 같아서.. 하나 새로 구매하려구요...

하츠님께 전부터 마음에 들었는데 

하츠님 댓글에 보니깐 

1월에 카비레이크? 인가 먼가 나왔다고

그것 기달려 보라는 얘기가 있어서.. 그런데..

조금 더 기다렸다가 사면 되겠죠? 전 사면 100만원짜리인가..

그거 살려고 하거든요~

추천 0 반대 0

댓글목록

제가볼땐 생각외로 간단하게 고쳐질듯한데...
램한번 뺏다껴보시거나 굴러다니는 파워 한번 꼽아보세요

0 0

램은 해봤습니다..
안되더라구요 ㅠㅠ

0 0

저도 그런 경험이 몇번있는데요, 인터넷에서 많이 찾아서 해결된 방법이 몇개 있었는데
한번 해보시는것이 어떨까요?
무조건 사망은 아닐거예요..ㅠㅠ
1. PC 전원을 다 뽑고 쌓여있는 먼지를 싹 청소한다.
(램, 그래픽카드는 뽑아서 먼지 많은 부분을 제거해보세요.)
저는 청소기로도 해봤는데 청소기 흡입력이 너무 좋으면 그래픽카드나 CPU 쿨러 날개가 부러질 수 있으니 조심하시구요ㅠㅠ
2. 램에 금이 도금되어있는 부분을 지우게로 닦아준다.
3. 다시 조립해서 실행해본다.

3번까지해서 안되면 다시 컴터의 전원을 모두 다 뽑고, PC를 열어보면 메인보드에 붙어있는 동그란 건전지가 있을겁니다.(제 PC엔 있는데.. 메인보드에 따라 없을 수도 있나요? 이건 잘 모르겠네요ㅠㅠ)
그 건저지를 빼고, 건전지가 있던 자리에 자석을 한번 갔다대주세요.(일반드리이버(도라이버) 끝에 자석이 있는걸로 해도 됩니다.)
그리고 다시 건전지 꼽고 PC 전원 꼽고 켜보세요~

0 0

만약 건전지를 뺏다가 다시 꼽았을때 PC가 켜졌다면 바이오스모드인가요?
거기 들어가셔서 메인보드 날짜를 다시 설정해주셔야 합니다~~

0 0

1. 먼지 제거.. 에어로 쏴서 했궁..
2. 번도 진행 했습니다..
3. 바이오스 건전지도 새걸로 갈아 주었지요 ㅠㅠ

전원을 키면 윙~ 하는 소리와 함께 펜이 1회 돌고 멈추더라구요.
그리고 케이스에는 전원이 쭉 들어 왔구요..
아에 메인보드 첫 부팅 화면도 안뜨더라구요..

0 0

카비레이크 나와 있는데 더 기다릴 필요가 있나요?
만약 새로 사신다면 하츠님 견적 마지막 사양에서
CPU : i5-6600 => i5-7600 으로,
보드 : B150M => B250M 으로  바꾸시면 되겠네요 ㅎ

0 0

음 그런가요.. 음 감사합니다~ 보니깐 윈도우 7 보다는 10에 최적화 되어 있다고 해서
10 깔아 쓰라고 하는 얘기들이 있어서요~
게임 위주로 하려다 보니깐 7을 까는게 좋을 꺼 같기도 해서요~
답변 감사합니다~ 구매 할때 참고할께요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기