Win 10을 USB 메모리에 직접 설치해봤습니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Win 10을 USB 메모리에 직접 설치해봤습니다
  일반 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 20:14:44 조회: 4,033  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

Win 10 Enterprise ISO 평가판을
MS 에서 다운받아서

rufus 의 Windows To Go 체크한 후
USB 메모리에 바로 설치했습니다.

설치 디스크를 만드는 게 아니고
하드디스크처럼 바로 USB 메모리에
설치하는 게 Windows To Go 입니다.

이게 아무 Windows 나 되는 게 아니고
Win 8.1 Enterprise 나 Win 10 Enterprise 가 되며, 또 몇 가지 더 있는데
Win 8과 10의 Home/Pro 등은 USB 에 설치해봐야 정상 작동 안 됩니다...

설치하고 설정하는 데 2시간 걸렸는데
Sandisk 저렴하고 느린 메모리라서
엄청나게 느리고요

여하튼 메모리로 부팅해서
뭐 하나 실행하면 엄청나게 느립니다.

인터넷 웹사이트 하나 방문하는데도
엄청나게 느리고

프로그램 설치하려고 하면 버버버벅대고요...

고혈압 걸리려면 메모리에 설치하면
됩니다.

USB 외장하드에도 설치해봤는데
덜 느리지만... 암튼 혈압 오릅니다.

리눅스는 외장하드에 설치해도
빠릿빠릿하는데요...

Windows 는 무조건 하드에 설치해야겠습니다...

Win PE 를 제작하려면 혈압 올라서
외국인이 만든 ISO 받았는데
한글 입출력이 안 됩니다..

하드로 부팅 안 되는 상황에서는
Unbuntu Studio 리눅스 라이브 CD로
부팅해야겠습니다.

한글 입출력 제대로 되고
CD 로 부팅해도 인터넷 잘 되는 건
그거 하나 밖에 없더라구요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

오 재밌는 방법이네요
usb 3.0 지원하는 128gb정도 되는 고속도 usb사용하면 ssd 안부럽겠네요

근데 궁금한게 있는데 부품이 바뀌어도 윈도우가 정상 작동을 할까요?..

1 0

부팅은 됩니다만... 당연히 다른 부품의 드라이버가 안 깔려 있으니
일단 소리도 안 나고 인터넷도 안 되고... 그럴 겁니다.

제가 왜 USB 에 설치했나면
하드로 부팅 안 될 때 응급 부팅해서 저장해 둔 파일 살리려고 한 건데요

외국의 응급 부팅 CD ISO 받아서 설치해보면 한글 입출력이 안 되고요ㅠㅠ
그래서 파일명이 깨져서 무슨 파일인지 모르겠어요...

그런 이유로 설치해봤는데... 완전 혈압 오르니
만약 설치하시려면  좀 빠른 USB에 설치하세요 ^^

0 0

차라리 pe를 쓰시는게 낫긴 하쥬

1 0

글쵸... 근데 제작과정이 너무 머리 아퍼요 ㅠㅠ

0 0

usb 3.0 3.1이용해도느린가유

1 0

저는 2.0 으로만 해 봐서 잘 모르겠어요ㅠㅠ

0 0

usb3.0 쓰면 괜찮다고 들었어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기