컴퓨터가 말썽이네요.... 다바꾸기엔 비싸고 (한 풀이..) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터가 말썽이네요.... 다바꾸기엔 비싸고 (한 풀이..)
질문 |
TRACER
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 17:32:31 조회: 774  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

설렁탕을 사왔는데 왜 먹지 못하니 ...

내용은 운수좋은날 같은 내용입니다..

싫으신분들은 뒤로가기를....ㅠ

제가 할수있는 모든 투자를 부운건데..

힘딸리는거같아서 파워 바꿔줘

오버워치 렉걸러서 그래픽 바꿔줘

그래픽 카드 안들어가서 케이스 바꿔줘  

(http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=52459)

더울까봐 에어컨틀어주고 쿨러 추가로 달아줘......

zzoobi - PC
CPUIntel Core I5-3570
MainboardGIGABTYE B75-D3H
RAMSAMSUNG DDR3 8GB  
VGANVIDIA Geforce 1070 8GB
SSD BX100 250GB
HDDWD Blue 1TB
PSUCOUGAR STX650 80PLUS 230V EU BRAVOTEC
Case​대양케이스 ENIX USB 3.0 풀 아크릴 윈도우 화이트​
CoolerIntel 기본쿨러
OSWinodws 10 PRO 64bit

지금 요거 쓰고있는데 위에 투자를 하고 부팅하고 그냥 간단한 작업엔 문제가 없습니다

그런데!!!!!

오버워치 150프레임 유지를 못합니다 ㅎㅎ 스타2 도요 ㅎㅎ 

GTA5 도 거의 풀옵으로 잘달리던 녀석이 갑자기 떨어지고요 ㅎㅎ

블쟈게임들 잘나올땐 200넘게 나오는데 풀옵션이라 그런지... 무언가 이팩트가 크면 반토막 나거나 끊김 발생........

그래서 임시로 램 구매!!!!! (램가용램이 1기가도 안남을때도있더군요)

그러나 뜻하기 않게도 가장 큰 문제가 발생했습니다....

DDR3 4기가 4장 중 3개 이상 꼽으면 보드에서 부팅을 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤새가면서 다양한 조합 다해봤는데 램은 정상이고.. 허허

램을 사왔는데 왜 작동을 못하니....

제조사에서는 양면 두장과 단면 두장이라 면이 달라서 안된다는식으로 말하는데 

요즘같은 세상에 그런게 어딧습니다!!!!!!!!  펜티엄 4 시대도 아니고!!!!

바이오스도 최신이고!!!!  개조바이오스 쓰면 될수도 있다는데 전 순정파라 싫고 

AS 센터 기사가 개조바이오스를 추천해주다니!!!!!!!!!!!

그래서 컴터 업글할까 하고 알아봤는데요

이렇게만 사는데 약 52만원 ㅋㅋㅋㅋ 

이미 그래픽카드 타격이 큰 전 업글을 포기하고.......

그래서 요즘 롤하고있습니다 .................

+  한풀이를 들어주신 여러분게 감사드리며... 

혹시 램 해결방법아시는분 알려주세요.....​

추천 0 반대 0

댓글목록

시퓨 오버좀땡겨주면 될거같은데 음...

1 0

K 모델이 아니다보니... 또 보드가 약간 간당간당 합니다ㅠ
그래서 오버를 어떻게든 해볼까 하다가 그냥 포기했습니다 ㅎ

0 0

메인보드 램 슬롯 상태를 확인해봐야죠
램이 1,2,3 3개가 있다면
각각 한개씩 1,2,3,4 램 슬롯에 꼽고 한번씩 부팅해보는겁니다
(12번이군요)

그럼 그 12번중에 문제가 생기는 부분이 있을텐데 같은 램 슬롯에서 발생하면 램 슬롯 문제일수도 있고
혹시나 그렇지 않기를 빌지만 CPU 멤컨 때문이라던가 그렇진 않으면 좋겠군요

1 0

최소 150 은 오버워치의 경우몇 세대든  i7 이 요구되구요

스타2 는 구식 엔진이라 듀얼코어밖에 지원안합니다
그리고 램 클럭, L3 캐쉬용량, CPU 클럭 등 다른 게임과 다르게 좀 희안한 곳에서 영향을 많이 받습니다(일단 씨퓨 클럭이 높아야 최저프레임 방어가 조금 이라도 됩니다만 어차피 구형엔진이라 답이 없긴 매한가지입니다)

1 0

클럭수도 영향이 많겠네요... 나중에 돈모아서 i7 7세대나 중고 i7 3세대라도 찾아봐야갰습니다 ㅋㅋ

0 0

램슬롯 4개 1개씩 다 꼽아보고 2개씩 꼽아보고 해봤는데요
안되더군요 ㅠㅠ
보드가 그냥 제가 싫었나봅니다..

0 0

허...그럼 정말 문제 찾기가 힘들겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기