컴퓨터 부품 선호하는 메이커 있으세요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 부품 선호하는 메이커 있으세요?
일반 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 22:05:02 조회: 760  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

CPU: 인텔- 이견 없을거라고 봅니다.

M/B: 애즈락- 110,150,250 보드 만듦새는 좋은듯합니다 150 PRO4 후면USB가 4개인건 맘에 안드네요. 특히 **윈 추천. 고급형은 다들 ASUS 하실런지 ㅎㅎ 막시무스

SSD: 마이크론- 이젠 128짜리 찾아보기 힘드네요. 삼성다음으로 잘나가는 메이커일 듯.

HDD: 도시바- 최근 경영난 겪고 있으나, 히타치 합병하고 나서 불량률줄었다는 소문 있음. 가격도 싸고, 데스게이트도 피하고, 라벨갈이하는 웬디도 맘에 안들어서 도시바 선정

파워:슈퍼플라워- 슈플실버가 출시당시 많이 쌌는데, 지금은 대체재가 많은 듯합니다. 조립해줄 때 정말 단가줄일때는 마닉클래식2, 적당한건 탑파워브론즈 씁니다. 

케이스: 3R시스- J210해머 잘나가잖아요~ 가성비 갑. 고급형은 하노킬도 괜찮고. 가성비로 씁니다. 미니케이스는 마이크로닉스 많이 씁니다.

그래픽카드: 이건 거의 안달아봐서 모르겠네요. 다들 말이 많아서 ㅎㅎ;; 이건 패스할게요. 이엠텍을 많이 꼽으실 거같네요. 

제 개인적인 의견이었습니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

저랑 거의비슷하네요.
슈플은 몇번 터졋다는 소리를 들어서 안텍 꼽고싶습니다.

0 0

대세가 지나긴 지났네 라는 생각은 했습니다.

0 0

전 파워는 FSP를 선호합니다 슈플은 언플이라는 얘기가 많아서..
http://gigglehd.com/zbxe/index.php?document_srl=9512168&mid=bbs&cpage=1#comment

0 0

fsp도 좋죠.!

0 0

전 파워는 에너맥스요

0 0

고성능 필요없어서 그냥 a당만 써여, 씨퓨 하고 글카. 가성비 나쁜거도 아니니~ a당 망하면 인텔 막나갈거같기도하고요 ㅋ

0 0

ssd는 mx300이 성능이 안좋고 전체적으로 가격이 올라서 마땅한게 정말 없네요. 성능 위주라면 당연히 삼성이지만...
하드는 저도 엄청 고민하다가 웬디 퍼플로 질렀습니다. 그린이랑 비슷한 가격인데 그린보다는 훨씬 나을거같아서요 ㅎㅎ

0 0

램 케이스 키보드 파워 - 허세어요

돈이읍슴

0 0

메인보드는 에이수스요~

0 0

첫 컴퓨터를 AMD로 사용해서
AMD에 좀 애착이 가구요
글픽카드도 라데온으로....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기