초보가 부품 하나하나 사서 조립하기 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보가 부품 하나하나 사서 조립하기
질문 |
모두들안녕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-12 20:36:53 조회: 1,037  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

컴퓨터 부품은 초보수준에서 볼 줄은 압니다.

그런데 부품을 직접 조립해본적이라고는 램뽑았다 끼워본 수준인데 인터넷에 올라온 동영상 같은거 보고 조립해도 문제 없을까요?

조립대행하면 왠지 부품에 신뢰가 안생겨서 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

냉정하게 말해서 레고정도는 조립하실 수 있어야 가능합니다

0 0

요즘 레고 조립이 꽤 어렵다는 것이 함정입니다^^

0 0

제가 생각하는 조립 난이도
기준 램 뽑았다 꽂기 : 10
메인보드 단자 커버 잊지않고 장착 : 15
메인보드에 cpu 장착 : 11
CPU 쿨러장착 : 12
케이스에 메인보드 장착 :12
파워장착 12
Ssd 11
케이스-메인보드 연결 13
그래픽카드 장착 10
선정리 100

인듯 합니다

1 0

집에 오래된 컴퓨터가 있다면 분해했다가 재조립하는 연습을 해보세요 큰 도움이 됩니당

0 0

조립 자체는 별것 아닌데 초기 불량이 문제죠.
대부분은 괜찮지만 일단 걸리면 어느 부품이 문제인지 초보가 알아낸다는게 쉽지 않거든요.

0 0

진짜 윗분말씀대로 불량만 아니면 레고조립 수준입니다.
선정리만 아니면 정말쉬워요

0 0

주의사항
1.램 딱 소리 날때까지 꽂기
2.메인보드 cpu핀 휘었나 확인하기
3.cpu쿨러 푸쉬핀 장착 잘됬나 확인 쿨러가 조금이라도 흔들어보아 흔들리면 효과 없음
4.그래픽카드 장착및 탈거시 슬롯에 그래픽 카드 고정 플라스틱 걸쇠 확인! 부러질수 있음
5.케이스 전원, 오디오,  usb선 잘 꽂기 usb3.0, 2.0으로 샴쌍둥이처럼 나눠있는 선은 둘중 하나만 장착. 같이 꽂으면 쇼트!
6.cpu보조전원, 그래픽보조전원 잘 꽂았나 확인 메인보드, 그래픽카드 좋은것 들은 선 두개씩 꽂아야하는데 한개만 꽂는 사람 꼭 있어요.
7.메인보드 SATA슬롯은 낮은 번호에 꽂는게 좋아요.
8.그래픽카드 장착후 모니선을 그래픽 카드에 꽂는게 아닌 메인보드에 꽂는 사람들 있어요. 그러면 비싼 그래픽카드 소용 없어요.
9.케이스팬은 많다고 좋은게 아닌 큰거(120mm) 하나 배기(흡기ㄴㄴ)로 장착 되어 있는게 좋아요. 흡기는 큰 효과 없습니다.
10.선정리시 쿨러에 선 닿지 않게, 또한 너무 꽉 땡겨서 케이블 정리시 단선 확률 있음. 선을 매듭을 하면 좋지 않음 케이블 타이 추천

3 0

충분히 합니다. 저도 유투브 보면서 조립했죠.
조립보단 선정리가 젤  어려워요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기