G4560 수준이 어느정도인지 모르겠어요 ㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G4560 수준이 어느정도인지 모르겠어요 ㅠ
질문 |
모두들안녕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 11:03:57 조회: 2,439  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지금 노트북이 12년도에 구매했으니 5년정도 된 것 같은데

요즘 롤 최하옵에서도 버벅거려 교체를 생각하고 있습니다.

그런데 i5로가자니 컴퓨터 가격대가 확 올라버리고 g4560으로 가자니 업그레이드 수준에 못미치는건 아닐까 걱정됩니다.

현재 노트북은 삼성 i5 2450M , DDR3 8GB (4GB 듀얼채널), 그래픽카드 GT540M입니다.

용도는 애매한게 문서작업같은 것도 꽤 하는편이고, 현재는 롤정도만 하고 있으나 롤 이상의 게임도 최하옵으로 돌리면 할 수 있는 정도는 원합니다.

G4560 벤치값이 i5 2500에 못미치는것같길래 제가 컴알못이라 이게 아무리 카비레이크라도 셀러론의 한계가 있어서 그런가 싶고... 어느정도 수준인지를 모르겠네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

i5 2450M 이면 그냥 모바일 2세대 모바일 듀얼코어인데...
이것보단 확실히 좋습니다.
데탑 쿼드인 i5 2400랑 비견되니까요

1 0

아~ 지금 노트북에 달려있는 cpu는 데스크탑용이 아니라 성능이 훨씬 떨어지는 거군요.
근데 cpu가 사람의 뇌라고들 하는데 대게 좋은 cpu를 쓰면 어떤 부분에서 실감하게 되나요?

0 0

노트북이면 모바일용 들어가 있는거 아닌가요?
그냥 2500이랑 2500m 은 차이 많이 날텐데요.
데스크탑이면 그래픽카드하고 SSD 만 바꿔도 괜찮을텐데
업그레이드가 안되니 어쩔 수가 없네요.

1 0

네.. 그런 것 같네요..
노트북이라 업그레이드가 쉽지않네요 ㅠㅠ...

0 0

노트북 i5 2450M 은 듀얼코어에 클럭이 낮아서 데톱 i3 2세대보다도 성능이 낮습니다.

반면 G4560 은 i3 6세대 및 i5 2세대(2400 정도) 에 비견되는 녀석으로 두 CPU 성능차이는 매우 크다고 볼수있습니다

1 0

i5 2450m은 i5축에도 못끼는 애였군요.. 이름을 왜 비슷하게 지어서...
그런데 데스크탑은 i5 2세대는 아직도 쓸만한 cpu인가요? 세대가 낮아서 실감이 안나네요.

1 0

노트북, 데스크톱 등 각 포지션마다 당연 성능이 틀립니다.
전력소모, 발열 등 모든게 다 다르니까 그건 어쩔수없는것이죠.

데톱 i5 2세대면 바꾸면 더 좋은데, 아직 쓰기도 나쁘지 않은 수준입니다.

0 0

일단 G4560은 셀러론이 아니라 펜티엄이구요 ㅎㅎ
성능면에서 i5-2450m -> G4560 은 완벽한 업그레이드입니다.
라이트하게 게임을 즐기신다면 G4560 + 중고 외장 그래픽카드 구성이 가성비 좋아 추천드립니다.

1 0

G4560으로 오버워치 중옵 상쾌하다고합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기