그래픽카드와 모니터 포트 연결 질문입니다ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드와 모니터 포트 연결 질문입니다ㅠㅠ
질문 |
슈프르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 14:46:46 조회: 1,602  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

요번에 1050 그래픽카드를 샀는데..

연결단자가 맞지않더라구요ㅠㅠ

모니터 케이블이 D-sub? 라는 vga케이블로 양쪽다 파란포트인데..

그래픽카드는 포트가 DVI-D 듀얼이네요..

이럴경우 어떻게 해야 되나요??

DVI-D TO D-SUB 젠더라는걸 사용해도 아날로그신호를 못줘서 화면이 안나올거라는데..

막막하네요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

d-sub dvi 젠더 있어요. 몇천원 안할겁니다.

1 0

그 젠더 사용하면 아날로그신호를 못줘서 화면이 안나온다고해서요ㅠㅠ
답변 감사합니다.

0 0

모니터 dvi 포트랑 연결하시면 되죠. dvi 케이블로요

1 0

모니터는 DVI-I 이고 그래픽카드는 DVI-D 인데
DVI-I to DVI-D 케이블은 아무리 찾아봐도 없더라구요ㅠㅠ
DVI-D to DVI-D 케이블 사도 상관없나요??
답변 감사합니다.

0 0

dvi-i는 디지털 아날로그 겸용이고 dvi-d는 디지털 전용이라는 겁니다. dvi-i는 당연히 dvi-d와 호환되죠
dvi 케이블은 아날로그 젠더 말고는 전부 dvi-d로 나옵니다.

1 0

아하!!! 그런거군요ㅠㅠ
이해가 됬어요, 정말 감사합니다^^
그래픽카드를 환불해야되나 모니터를 바꿔야되나 걱정했는데 다행이네요ㅎㅎ

0 0

DVI 케이블을 사시는게 낫겠네요

1 0

DVI 케이블이라고 치면 그냥 그거 사면 될가요??
답변 감사합니다.

0 0

DVI-D 듀얼링크 케이블 구매하시면 됩니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2998385&cate=1131816#bookmark_product_information
금액은 1.5~1.8M 기준 1만원 전후로 보고 고르시면 그럭저럭 괜찮습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기