사양 업그레이드 조언 부탁드립니다~ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사양 업그레이드 조언 부탁드립니다~
하드웨어 |
왕똥꾸리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-24 04:35:23 조회: 714  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

최근 컴퓨터가 많이 느려진 것 같아서 하드웨어 업그레이드를 좀 하려고 하는데요..

제가 컴퓨터로 게임을 하거나 하지는 않아서 용도는 인터넷/문서작업 용 으로 보는게 적당할 것 같네요.

지금 사양은 CPU 가 E6300 이고 보드는 P5Q 인가 그래요 랩은 4기가에 그래픽은 지포스9600?!9500 이구요..

네.. 옛날 컴퓨터 사양이죠..ㅎㅎ

조금 느리긴 하지만 비싼돈 들여서 컴퓨터를 새로 살만큼 사용빈도가 높진 않고 그렇다고 없앨 순 없고 하네요..ㅎㅎ

용도가 게임이 아니라서 하드만 SSD 로 바꿔줘도 어느정도 만족할 수준이 될 것 같긴 한데..

알아보니 이 보드에 SSD를 달아봤자 제 역할을 다 못할거라고 하네요..

그래서 질문을 좀 드립니다.

저같은 용도로 SSD 하드를 사용하기에 저렴한 보드가 어떤게 있을까요?!

CPU슬롯은 775 였으면 좋겠습니다.. 보드랑 하드만 변경해서 일단 해보고 그래도 만족스럽지 못하면 CPU를 교체하려고 하거든요.. 물론 775로..

그외 다른 조언 감사히 받겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

매인보드 찾아보니 HDD 타입이 SATA 2 까지 지원하네요. 램은 DDR2, PCI-Express 16x..
SSD만 바꾸셔도 달라지실 수 있습니다. SATA 3 지원되는 SSD를 연결하시면요. 보통 SATA3 지원되면
하위도 지원되는걸로 압니다. 사려고 하시는 재품 Q/A에 문의 하고 사세요. 혹시 모르니..
만약 보드를 바꾸실 생각이시면.. SATA 3를 지원하는 보드는 없는것 갔습니다.
그리고 DDR3 정도 지원하는 보드는 G41보드가 지원하니 찾아보시면 될듣 합니다.
매인보드만 바꾼다고 차이는 없어 보입니다.
작은 의견을 드리자면 이번 기회에 전부 바꾸시는 것을 추천합니다. 그동안 성능 향상이 많이 됬거든요.
요즘 핫한 G4560 까지는 아니더라고 해도 중고로 G3258 정도로만 바꾸셔도 좋을것 갔습니다.
물론 전 G4560에 한표를 던집니다.

0 0

지금 보드 좋은 보드에요
775에서 꽤나 후반에 나온 상급 보드입니다
ssd 만 다시면 되요

1 0

다른 사이트에서도 덧글 주셨던 분이군요..ㅎㅎ
하나 추천해 주신다면 감사할 것 같습니다^^;;

0 0

mx300 275G 정도면 충분하지 싶습니당

0 0

ssd 다셔도 아무 문제없습니다.

1 0

하나 추천해 주시면 하드웨어에 관심 끄고 산지 오래 된 저에게 큰 도움이 될 것 같습니다^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기