라이젠 ipc... 브로드웰이나 스카이레이크에 밀리지 않는군요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 ipc... 브로드웰이나 스카이레이크에 밀리지 않는군요
  하드웨어 |
Crossroa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-26 17:25:29 조회: 1,826  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

cpu-monkey.com에 라이젠 벤치가 올라와서 인텔과 비교해봤는데요
코어수 앞세워서 멀티코어 압살하는것뿐 아니라 싱글코어 성능까지 인텔에 근접하네요
클럭차이를 고려하면 같은클럭에서는 성능차가 사실상 없다는 뜻이 되고
라이젠이 자동오버클럭이 지원되니 오버클럭하면 게이밍에서도 인텔에 전혀 안밀린다는 얘기가 됩니다
이거 무섭네요... 이벤치대로라면 i7은 물론 i5도 살필요가 전혀 없거든요. 같은가격에 오버하면 똑같은 싱글코어 성능+쓰레드가 3배 더많은 1600x를 살수 있으니...
이제 인텔에서 살만한건 g4560 하나뿐이겠군요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

루머에 2코어 4쓰레드 라이젠이 있다고... 하더라구요...

0 0

내장그래픽이 없는 라이젠이라면 g4560도 사무용으로 내장쓰면 메리트가 있어보이긴 합니다.
다만 라이젠 apu가 나오면 그나마도...

0 0

이대로 나와준다면 대박이네요

다만 발열이 문제겠네요

저는 천천히 보겠습니다 ㅋㅋ

암레발의 역사가 있기에

0 0

최상위 라인업도 95w고 저클럭은 65w짜리입니다. 발열 문제는 고려할 필요가 전혀 없습니다. 오버클럭을 하게되면 보드 전원부 발열문제는 있을수 있는데 이건 amd 책임은 아니죠
amd=발열 이건 편견입니다. fx8300 발열은 오히려 인텔보다 더 낮았죠

0 0

동클럭에서 오히려 카비IPC따더라구요 짐켈러... 대단한 엔지니어입니다.

0 0

네 기대를 한참 웃도는 성능입니다 정말
인텔은 발등에 불 떨어졌네요

0 0

중하위꺼도 기대하고있습니다

0 0

4코어 8쓰레드짜리도 있죠 10만원대였나...

0 0

저는 6c/12t 기대 중입니다.  ㅎㅎ

0 0

1600x 정말 무섭죠... i5 7600보다 멀티가 70%나 좋더군요. 8코어 지원게임에서는 이자체로도 이미 7600 압살인데 오버클럭까지 된다면... i5 고인행...

0 0

솔직히 전 가성비 생각하면 라이젠 젤로 좋은 놈으로 사면  어마무시 하겠는데 보드랑 램이랑 싹다 사야 해서 못지르겠어요 ㅠ 베가나 1080ti 기격보고 생각 좀 해야 할듯요

0 0

이대로만 나와준다면 좋겠지만 역시 나와서 실사용기가 올라와야 알수 있을꺼 같습니다.
작년 8월경에 암드에서 인텔로 바꿨지만 그당시 제가 썼던 암드 씨피유는 발열이 워낙 심해서 한여름에 게임 조금만해도 씨퓨 온도 경고가 뜨곤 했죠...
아뭏튼 이번 라이젠은 저역시도 기대가 큰 제품이라 얼른 발매 돼서 실사용기를 보고싶네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기