인텔 Q9500에서 G4560가면 옆그레이드일까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인텔 Q9500에서 G4560가면 옆그레이드일까요?
  질문 |
BP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 00:09:16 조회: 4,970  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

...쓴지 8년째인 요크필드입니다.당시 24만원 줬었네요.
여기다가 HD4650이라는 9500GT급 고물 그래픽카드를 물려서
간간히 스타2를 합니다.

그런데 스타2가 워낙 발적화 게임이라 그런지 각종 유닛과 스킬이 화려하게 난무하면 프레임이 1프레임 나오더군요.최하옵인데!

그래서 요즘 핫한 G4560에 눈독이 드는데..
벤치를 보니 세월앞엔 장사없다고 그래도 단일코어 성능은 G4560이 우월하네요.
스타2는 그래픽보단 CPU 코어빨 게임이라 아는데 .

Q9500은 4코어 4쓰레드
G4560은 2코어 4쓰레드

....아무리 세월이 흘렀다지만 옆그레이드일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

https://www.youtube.com/watch?v=5DGKEhieZAc
G4560과 1050ti로 돌린 스타2라네요.
코어가 2개 줄었어도 단일코어 성능이 그때랑 엄청 차이날거라 괜찮을거라고 생각합니다.

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=ZAp_2Od5oAw
이건 G4560에 내장그래픽 만으로 돌린 영상 같네요 ㅋㅋ
확인하시면 좋을것 같습니다.

1 0

역시 찰흙크레프트에서 못벗어나네요 난타전이나 유즈맵은 꿈도못꿀듯 ㄷㄷㄷ

0 0

CPU빨이란 소리는 그래픽이 기본적으로 받혀주는 가정하에 하는소립니다.
스타자체가 쿼드코어도 재대로못쓰는게임이니 단일IPC(코어당 성능이 높은게) 장땡인지라 업글은 업글인데 그래픽을안건들이고 바꾸면 이도 저도 아닌 어정쩡한거 같네요. 그냥 버티다가 새로사는게 가장 현명해보입니다.

0 0

멀티코어 점수도 G4560이 훨 높은데요. 옆이 아닌 UP그레이드죠 ㅎㅎ
아 제생각에도 게임성능을 위해서라면 그래픽도 같이 바꾸시는 게 좋을 것 같아요

1 0

스타2는 멀티코어를 듀얼까지만 지원합니다

지금문제는 비디오카드입니다
cpu업글 프레임 적당히 상승하지만

비디오카드 업글하시면 프레임 대폭상승하십니다
스타2 즐기시기에는 q9500에 중고로 gtx670급정도 영입하시면 충분하게 즐기십니다

참고로 i5-2500급인 g4560으로가시면 옆글은아니고 나름 상당히 업글입니다 게다가 보드에 램도 교체되는지라 부팅은 빨라지고 일반적인 작업시에도 상당히체감 됩니다

0 0

당연히 비교 불가능한수준 업그레이드입니다
i5 2500까지 잡는데요

0 0

린필드 750에서 업글했는데 체감 엄청 커요

0 0

다들 답변 감사합니다.확실히 이미지나 브랜드 파워라는게 이렇게 무섭네요.G4560이 i3-6100과 동급이란 걸 귀에 못이 박히도록 들었지만 그놈의 펜티엄(...)이라는 브랜드네임 때문에 벤치까지 보고도 과연?긴가민가...하게 되네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기