마우스 자동(?) 더블클릭 현상을 해결할 방법은 새 구매말고는 없을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마우스 자동(?) 더블클릭 현상을 해결할 방법은 새 구매말고는 없을까요?
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 04:15:16 조회: 1,105  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

노트북(hp Compaq nx8420) 살 때 같이 들어있던 마우스인데,

오래 써서 그런지... (한 8년? 노트북도 아직 쓰고 있네요. ^^;)

이제는 마우스 왼쪽 클릭 한번 할 떄, 두번씩 클릭되는 현상이 잦아지네요.

(이 현상 저는 잘 몰랐는데, 흔한 현상이 모양이더라구요.)

조심스럽게 쓰려고는 하는데,

결제창 같은 중요 화면에서 더블클릭되면 참 난감하더라구요.

(위치에 따라서는 의도하지 않게 창이 닫혀 버리기도 하고)

예~전에 볼 마우스 쓰던 시절에는,

마우스 움직임 이상하면...

분해해서 청소하고 했었는데...

지금 이 마우스도 분해해서 청소하면 현상을 좀 줄일 수 있을까요?

그냥 닥치고 새 마우스로 바꾸어야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 로지텍같은건 보니까 밑판 열어서 클릭스위치 납땜된걸 떼 낸다음 새로 스위치(몇백원 안함) 를 달면 된다고 하네요
고치셔도 되고, 걍 귀찮으면 사셔도 될거 같네요

1 0

이 시간대에도 저처럼 안 주무시는 분들 많이 계시는군요. ^^;

조언 감사합니다. ^^

단순 청소는 아니고, 접합부의 부품을 바꾸어야 하는군요. (싸기는 한데)
 ㅎ ^^; 제 수준에서는 역시 새로 사야겠네요.

0 0

가장 흔한 고장중에 하나인데, 그냥 사시는게 정신건강에 좋습니다. 요새 싼마이는 몇천원이면 살수있으니까요.

1 0

넵, 조언 감사합니다. ^^
 역시나 사야겠네요. ㅋㅎ

0 0

혹시 저처럼 특정모델이 좋아서나 한번 손에 익으면 잘 바꾸기 싫은 분이거나 혹은 아니 이거 스위치만 고치면 멀쩡한데 왜버려 아깝게(저가 이렇습니다) 생각하시면

사설수리 맡기셔도 됩니다.

전 그렇게 수리맡기고 몇년 더 쓰고있네요

1 0

헉, 마우스도 사설 수리가 있군요. ^^;
 조언 감사합니다~ ^^
 흠, 근데 이미 바꾸기로 해서... 이번에는 바꾸어야겠네요.

0 0

이거 수리하면 되는거 몰라서
엄청 비싼거 버렸었어요 ㅠㅠㅠ 슬픔 ㅜㅜ

0 0

아쉽네요. 비싼 거였다면... ^^; (저도 처음 배웠습니다.)
 저 같은 경우는, Logitech 제조이긴 해도 기본 모델인 것 같아 그렇게 비싼 건 아닌 듯 싶어서 바꾸겠지만...

0 0

전 인텔리옵티컬을 써서 직접 수리했는데 난이도는 쉬운편입니다.
인두하고 실납 , 버튼만 구하면 쉽게 하실수 있는 편입니다.
버튼은 개당 천원정도면 구입가능합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기