그래픽카드알못이 질문좀요 메이커별 성능? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드알못이 질문좀요 메이커별 성능?
  질문 |
에바그린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 23:00:58 조회: 1,017  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

예전에 툼레이더를 잼나게해서

라오툼을 해보려고 그래픽카드 물색중입니다

지금 hd5700쓰고있는데요

gtx1060 3g짜리를 보고있는데

메이커가 천차만별이고 가격차이도 나는데

가격차이가 나는만큼 성능도 차이가 나는지 궁금해서요

제생각으로는 같은모델에 램도같으면 별차이가 없을거같긴한데...

벌써 컴알못이되어가는거같아서 서글픕니다 도와주세요ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

같은 메이커 동일 라인업이더라도 쿨러/부품구성 차이가 있습니다.
같은칩-vram이라면 쿨러랑 전원부 부품 구성정도가 차이가 있고 기본 성능은 같다고 보시면 되요.
쿨러랑 전원부가 좋으면 기본 성능에서 +@ 되는 성능이 조금 좋아지는정도
그리고 제조-유통사별로 as대응 수준 차이가 있는데 +@성능보다는 as가 100만배는 더 중요하다고 봅니다.

2 0

대충은 성능은 비슷하다고 보면 되는군요

소중한 답변 감사감사드립니다 ^^

AS는 어디가 갑인지도 알려주실수 있을까요~?

0 0

평은 이엠텍이 제일 좋은편으로 알고있습니다.

0 0

동감합니다
같은라인의 몇클럭 올리고 내리고 전원부 한개빼고 한개더하고 차이 보다는
as가 100만배 중요하다고 생각합니다
그래픽카드 은근 as자주가는 부품중 하나죠..

0 0

as감안하면 갤럭시, 이엠텍 두군데 주로추천드립니다..
이것말곤 위에 다른분들이 설명완료를하셨으니..

0 0

그냥 싼게 최곱니다... 1060정도 카드는 성능도 쿨링도 차이가 다 고만고만하거든요
as 스트레스 안받는것도 중요할수 있지만 어차피 이엠텍이나 컬러풀 만리 인노나 되는건 되고 안되는건 안되는건 똑같아서...
다만 조텍 미니같은 1팬짜리는 피하세요. 최소 2팬 가시는게 좋습니다

0 0

저 조텍 미니 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

성능=>그래픽칩셋이 같은 경우 코어클럭+램클럭 보시면 됩니다.
as=>유통사(as시 스트레스 감소)
기타=>전원부, 쿨링, 외형 등등
가격대랑 본인이 중시하는 점 보고 결정하시면 됩니다.

0 0

전 칼라풀꺼 쓰고있습니다. 특가할인할때 사는게 최고인거 같애요.
칼라풀 초기모델에 고주파음 많다고 옆동네서 피하라고 하던데 그냥 샀는데도 아무 이상없이 사용중입니다. 파스점수도 잘나오구요.
결국엔 본인이 끌리는거 사는게 제일 좋다고 생각합니다.
이번에 1080ti때문에 가격변동이 있을 예정이니 조금 참으셨다가 사시면 될거같애요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기