라이젠 벤치마크 결과 한마디로 요약하면 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 벤치마크 결과 한마디로 요약하면
  하드웨어 |
Crossroa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-03 02:53:03 조회: 1,379  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

게임은 4790k 수준이고 연산은 6900k 수준이네요.

가성비 좋은 워크스테이션을 원하는분들에게 라이젠7은 최고의 cpu지만 게임은 오버클럭을 해도 7700k를 잡지는 못하는 걸로 나옵니다. 일반 사용자에게 어울리는 cpu는 아닌듯 보입니다.

게임용이나 일반적인 용도의 cpu를 원하신다면 4월쯤 나올 라이젠5를 기다리시면 될듯 합니다. 얘도 싱글 성능은 밀리겠지만 12쓰레드기 때문에 4쓰레드인 i5와 비교해서 게이밍에서도 우위일걸로 보입니다. 멀티코어 지원이 잘 안되는 옛날게임들 제외하구요

그나저나 검은동네는 언제봐도 정말 더럽네요. 암레발이 어쩌고 하면서 비아냥대는 사람들 나오고...

추천 0 반대 0

댓글목록

검은동네에서 지금 눈팅중 입니다. 벌써 4시간째... 재미는 있어요.  언제부턴가.. 딜바다 보다 거기를 매일 출석하고 있네요.. ㅠ

0 0

전 더러워서 안보게되네요...
대놓고 어그로끄는 사람들도 많고 좀 수준낮은 사람들이 많아요. 거기에 비하면 ㅃㅃ가 차라리 나은듯...

0 0

지금 라이젠 안 죽었네요! ? 역시 바이오스 문제 ..

0 0

제생각엔 단시간엔 해결되기 어렵지만 분명 나아지긴 할거라고 봅니다.
애초에 벤치나 연산성능보다 게임프레임이 안나오는건 그냥 최적화 문제지 실제 하드웨어적 성능이 떨어지는건 아니라고 보는게 맞는데 말이죠.

0 0

65만원짜리 CPU가 130만원짜리 CPU보다 게임 성능이 떨어진다고 비아냥대다니.. 이상한 일이네요
최고 성능은 아니라도, 최고 가성비는 맞는데..
인텔이 독주하는 CPU 시장에서 이정도 해주는것만 해도 고마울 따름 아닌가요 ㅎㅎ

0 0

코미디죠 7700k보다 게임성능 떨어진다고 암레발이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노트7 사건때부터 그동네에 이상한사람들 엄청많다는거 느꼈죠. 하드웨어사이트로 마땅한 대체재가 없어서 눈팅정도는 합니다만 어떤면에선 진짜 답없다고 느낄때 많네요

0 0

결과를 쭉 보고나니 1700이 엄청 매력적인것 같아요
게임용으로 봤을때 굳이 7700k 수준의 극한의 게임머신을 만들것이 아니라면
게임성능이 밀린다 밀린다 하지만, 타협할 수 있는 수준으로 성장한것 같은데
그 약간의 기회비용으로 얻는것이 4코어 cpu를 하나 더 얹는것이므로
게임 외의 다른 작업을 하는데도 훨씬 좋고, 게임과 동시에 뭔가를 하기에도 부담이 없는데
그걸 7700K와 같은 가격에 제공한다는게 장점인듯 합니다.
특히 게임성능은 VGA성능에 매우 의존적이니까..ㅎㅎ

개인적으론 상당히 인상적인 전성비를 보여주어서 레이븐릿지가 기대됩니다 ㅎㅎ
내년엔 그래픽 성능이 확연히 좋아진 맥프레를 볼 수 있을것 같아서요

0 0

16쓰레드를 i7 논k 가격에 살수 있다는거 자체로도 굉장히 매력적이죠.
저는 1600x를 기대합니다. 얘라면 게이밍에서 i5 이상 + 연산에서는 7700k도 가볍게 바를테니까요. 얘가 진짜 가성비 최강이 되겠죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기