라이젠에 치명적인 결함이 있다는게 ... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠에 치명적인 결함이 있다는게 ...
일반 |
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-04 03:27:10 조회: 1,655  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

SMT .....

캐쉬.....

그래픽 병목....

바이오스 ....

다 들은 애기 입니다. 어둠동네랑 여러곳에서요.. (근데 문제가 게임이랑 연관이 있나봐요..)

(하아.. 원래 목적은 1700으로 가서 사용할 예정인데 결함이 있다는 애기를 듣고 구매 의욕이 싹 사라지게 하네요..

AMD 제품 살려고 문상까지 구매를 해놨죠. ㅠㅠ )

추천 0 반대 0

댓글목록

신기한건 그 결함들을 끌어안고서 그 성능이 나온다는거져..ㅋㅋㅋ

4 0

Smt 는 보드에서 온오프 가능하지 않나요 ?..
인텔보드중에는 아예 오프상태로 나오는 보드들도 있더군요 ..

라이젠 자체의 문제보다는 현재는 메인보드에 문제가 많은것 같습니다 .. ㅠ

1 0

On Off 가능하죠..

자꾸 다른곳에서 괜찮다고 하다가 안 좋다고 하다가 이러니 미치것네요..

0 0

딴건 그닥 신경 안써도 되는 문제구요
그래픽 병목문제가 좀 심각하죠
라이젠 프레임드랍 걸릴때 cpu 로드율보면 쓰레드 두어개 정도만 활성화돼있고 나머지 14개코어가 탱자탱자 놀고있는걸 볼수있는데
이건 라이젠의 장점인 멀티쓰레드를 게임에서 전혀 활용하지 못한다는 거니까요...
물론 그냥 게임 최적화 문제지 라이젠 자체에 하드웨어적인 결함이 있는건 아니라고 보지만 1070 이상에서 모두 병목이 생길정도로 문제가 심각한데 해결보지 않고 출시한것도 좀 문제가 있긴 하네요. 한편으로는 amd 회사사정 생각하면 이정도로만 내준것도 감사한거 아닌가 싶기도 하구요...
이문제는 amd에서 바이오스 패치를 내놓든 라이젠으로 충분히 테스트한 소프트웨어나 게임이 나오든 하면 해결될 거라고 보지만 그시간은 꽤나 오래걸릴겁니다. 최대 1년까지도요. 그전까지 라이젠 쓰시는 분들은 그냥 베타테스터죠 뭐

0 0

아 그리고 작성자님께 개인적인 조언 드리자면 지금 쓰시는 하스웰 이상 컴퓨터가 있다면 굳이 안넘어가셔도 되고 컴퓨터가 필요하거나 아이비 이전 컴이라면 충분히 넘어가실만하다고 봅니다. 안넘어가시면 문상은... 요즘 쓸데도 별로 없는데 ㅠㅠ

0 0

지금 쓰는 컴이 쓰기에 불편할 정도가 아니면 좀 더 관망하는 게 좋을 거 같고;;
문상은 다시 팔거나 아님 일단 버틸만큼 버티면서 다른 데 쓸 데 있나 보는 수밖에 없을 거 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기