노트북산지 7년되었는데 고장도 않났는데 걍 바꾸고 싶네요... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북산지 7년되었는데 고장도 않났는데 걍 바꾸고 싶네요...
노트북 |
빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 16:20:16 조회: 756  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

노트북산지 7년되었는데 고장도 않났는데 걍 바꾸고 싶네요...

2010년식 에이서 아서파이어 5741g 쓰고 있어요. ssd카드 달아서 인터넷 하는데 아무 지장없구요.

제가 하는게 하스스톤, 하스스톤 프로그램(덱크래커),음악이나 영화보는거인데

노트북이 노후화 되니깐 여기서 3가지정도 하면 버벅 거리네요..

한성노트북 xh57(g4560) 달고 나온거로 바꾸고 싶기도하구요...

고장도 않났는데 바꾸는거는 별루인거 같죠??

질문드릴게요.

1. 노트북 중고로 팔면 얼마나 할까요? 에이서 아서파이어 5741g입니다..(구유물이죠) 

2. 한성노트북 xh57(g4560) 모델보니 그래픽카드가 2종류인데,

그래픽카드 1050이랑 1050ti랑 차이 많이 나나요??

3. 라이젠cpu가 핫한데 보급형나오면 더 사양좋으면서 싸질까요??(가성비)

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 비슷한 세대 사양으로 검색해보시면 좋을것같습니다
얼추 10만원대 정도 하지않을까 싶네요

2. 15-20% 차이나는 걸로 알고있습니다.
전세대로는 950, 960 과 비슷하죠
(950M, 960M X)

3. 라이젠 노트북용 CPU가 나오는지는 모르겠네요
FX 시리즈처럼 안나올 가능성도 있습니다

쓰는 용도에 사양이 쳐져서 불편하다면 바꾸는게 나쁘지 않다고 봅니다
7년이면 오래 잘 쓰셨네요

0 0

마음이 시키면 바꿔야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기