5년된 노트북에 SSD 달면 생명연장 가능할까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5년된 노트북에 SSD 달면 생명연장 가능할까요?
노트북 |
최민수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-12 22:57:25 조회: 1,032  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

도시바 노트북
C665 PSC57K-005003 (코어i5-2410M, 15.6HD형, 4G램, 750GB, 지포스315M 1G
​ 을 사용중인 데, 점점 느려지네요.

중간에 10여만원 주고 AS 한번 받기도 했는데...

SSD를 달아주면 좀 더 쓸만할까요?

용도는 그냥 일반 사무용 정도입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

SSD 설치하면 체감성능이 많이 올라갑니다.
더 낮은 사양(1세대 i5)의 노트북에 SSD 설치하여 보조용으로 사용하고 있는데, 쓸만합니다.
노트북의 경우 내부에 먼지가 많이 쌓여서 스로틀링으로 성능저하가 일어나는 경우도 많이 있으므로, SSD 설치할 때 내부 먼지 청소도 한 번 하면 좋을 것 같습니다.

1 0

예산 조금 더 잡으시고 램도 8G까지 늘리시면 날아다닌다는 느낌을 받을 수도 있어요.

1 0

상당히 쾌적해질겁니다. 일단 SSD 한번 달아보세요

1 0

바꾸고 나면 보드나 글픽카드 나갈때까지 쓸수 있을거에요 ^^
2010년에 산 엘지 노트북 2년전에 SSD갈고 아직도 엑셀 캐드 잘 돌아갑니다 ^^

1 0

샌디는 현역입니다. 인텔이 독점상태라 성능향상에 게을러서 5년동안 30퍼센트정도 성능향상밖에 안됐어요.

1 0

아이비브릿지 펜티엄 2020m 도 최근 hdd 떼어내고 ssd로 교체후 생명연장되어 동영상 재생및 웹서핑용으로 쌩쌩 잘 사용되고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기